Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Sup Ikan ala Bali Anti Gagal

Sup Ikan ala Bali.

Sup Ikan ala Bali

Anda sedang mencari ide resep sup ikan ala bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan ala bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ikan ala bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup ikan ala bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ikan ala bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan ala Bali memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ikan ala Bali:

  1. Siapkan 600 gr Ikan Laut (sy pake kakap & sulir).
  2. Ambil 200 gr Telor Ikan.
  3. Gunakan Bumbu Halus.
  4. Sediakan 9 siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  6. Siapkan Cabe Rawit (sesuai selera).
  7. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  8. Sediakan 2 cm Jahe.
  9. Sediakan 2 cm Lengkuas.
  10. Siapkan 1 ruas Kencur.
  11. Gunakan 2 bh Kemiri.
  12. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  13. Siapkan 1/2 sdt Merica.
  14. Siapkan 1 bh Tabye Bun.
  15. Siapkan 4 bh Timun.
  16. Gunakan Air.
  17. Sediakan Minyak Sayur (untuk tumis bumbu).
  18. Gunakan Bahan Pelengkap.
  19. Siapkan Batang Sereh.
  20. Gunakan Daun Salam.
  21. Sediakan Daun Jeruk.
  22. Ambil Cabe Rawit.
  23. Ambil Bumbu Bubuk.
  24. Sediakan Garam, Gula, Kaldu Jamur.

Langkah-langkah membuat Sup Ikan ala Bali:

  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera, (kalo ada pake kepala ikan lbh mantep) saya ada telor ikan jadi sy tambahkan saja.
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dg minyak sayur hingga wangi dan matang.
  3. Dalam panci masukan air + ikan lalu didihkan dg api sedang sebentar, masukan tumisan bumbu dan semua bahan pelengkap, koreksi rasa dg bumbu bubuk hingga pas lalu tunggu hingga stgh matang masukan timun + cabe didihkan hingga matang, angkat sajikan. Selamat Menikmati🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Ikan ala Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!