Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Onde-Onde Ceplus yang Sempurna

Onde-Onde Ceplus. Ini namanya Onde Onde ceplus kl di kampungku ngawi, butuh kesabaran ya dalam membuatnya karna versinya yang imut imut. Rasanya renyah, gurih, manis dan pyur dimulut. Resep saya dapat dari kakak dikampung.

Onde-Onde Ceplus Resep saya dapat dari kakak dikampung. Keciput wijen (onde-onde ceplus) enak lainnya. Camilan Tradisional ini dikenal dengan banyak nama, antara lain; Ciput, Keciput, Kue Kering Wijen, Onde - Onde Kering, maupun Kue Ketawa. -Snack rasa gurih dan manis , mempunyai rasa unik dengan balutan wijen.

Lagi mencari inspirasi resep onde-onde ceplus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde-onde ceplus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ini namanya Onde Onde ceplus kl di kampungku ngawi, butuh kesabaran ya dalam membuatnya karna versinya yang imut imut. Rasanya renyah, gurih, manis dan pyur dimulut. Resep saya dapat dari kakak dikampung.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde ceplus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan onde-onde ceplus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah onde-onde ceplus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onde-Onde Ceplus memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Onde-Onde Ceplus:

  1. Siapkan 250 gr tepung ketan.
  2. Ambil 50 gr tepung sagu.
  3. Gunakan 2 btr kuning telur.
  4. Sediakan 1 btr telur.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 75 gr gula.
  7. Ambil Secukupnya air.
  8. Sediakan 200 gr wijen.

Resep kue onde onde biji wijen ini merupakan karya asli para leluhur bangsa kita tempo dulu. dan karena kelezatan rasanya maka hingga saat ini masih. Tiap waktu luang di manfaatkan untuk membuat cemilan sehat buat mereka. Untuk bikin cemilan yang sedikit ribet dan makan waktu seperti keciput ini, saya. Contrast Attitude is a raw and noisy D-beat Crust band from Japan.

Cara membuat Onde-Onde Ceplus:

  1. Campur semua bahan jadi satu. Beri air sedikit-sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Bentuk bulat kecil atw sesuai selera. Guling kan pada wijen.
  3. Goreng dgn api sedang-kecil hingga keemasan atau hingga garing. Angkat tiriskan.

Kue Ceplus memiliki sebutan yang beragam di beberapa daerah seperti Kue Keciput atau Onde-Onde Ceplus ataupun Onde-Onde Ceplis. Kue ini mirip dengan kue Onde-Onde yang biasanya kita kenal hanya. Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, gula dan vanili jadi satu lalu uleni hingga adonan kalis. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan buat cekungan untuk tempat isian. Bulatkan adonan dan pastikan onde-onde terbentuk sempurna.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Onde-Onde Ceplus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!