Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Takoyaki / Ebiyaki ala Bunda Putri, Bikin Ngiler

Takoyaki / Ebiyaki ala Bunda Putri.

Takoyaki / Ebiyaki ala Bunda Putri

Lagi mencari ide resep takoyaki / ebiyaki ala bunda putri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal takoyaki / ebiyaki ala bunda putri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki / ebiyaki ala bunda putri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan takoyaki / ebiyaki ala bunda putri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan takoyaki / ebiyaki ala bunda putri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Takoyaki / Ebiyaki ala Bunda Putri menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Takoyaki / Ebiyaki ala Bunda Putri:

  1. Siapkan 50 gr Udang segar.
  2. Gunakan 2 sdm margarin.
  3. Gunakan 100-150 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 3-5 helai daun bawang / loncang iris tipis tipis.
  5. Gunakan 2 butir telur.
  6. Gunakan 1 sdt baking soda.
  7. Sediakan sejumput garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur totole.

Cara menyiapkan Takoyaki / Ebiyaki ala Bunda Putri:

  1. Siapkan semua bahan dan loyang.
  2. Saran saya tumis bahan isian dulu dengan margarin agar dipastikan isian seperti gurita / cumi/ udang telah matang sempurna di dalam adonan takoyaki seperti gambar no.1.
  3. Campur semua bahan kecuali isian (gurita/cumi/udang) aduk merata, cek rasa, jika sudah pas mulai panaskan loyang cetakan takoyaki.. saya pakai cetakan takoyaki merk happycall...
  4. Balur margarin ke seluruh bagian loyang cetakan, fungsinya agar tidak lengket pada adonan.
  5. Jika panas pada loyang sudah merata, bisa masukan adonan satu sendok sayur atau 3/4 permukaan lubang pada loyang kemudian masing-masing lubang diberi isian (udang/gurita/cumi) masing-masing satu.. kali ini saya pakai isian udang.
  6. Setelah semua terisi udang, tutup udang dengan adonan kembali.. pastikan seluruh lubang tertutup sempurna,, lebih banyak memberi adonan lebih baik untuk mengisi kekosongan bagian pada saat adonan di balik membentuk bola....
  7. Setelah semua lubang pada loyang tertutup adonan mulai membalikkan adonan (untuk memudahkan membalik, bisa balik adonan dengan sendok teh atau lidi) dan harus cepat dibalik terutama pada bagian atau sisi yang langsung terkena panas api...
  8. Bolak balik terus hingga mengembang dan berwarna kecoklatan.. jika sudah dipastikan matang bisa di angkat dan tiriskan kemudian ulangi step 5 hingga step 7 sampai adonan habis...
  9. Jika semua adonan telah habis, matikan api, angkat dan tiriskan, kemudian tata pada wadah selanjutnya siap untuk disajikan.. mudah kan? yuk coba recook.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Takoyaki / Ebiyaki ala Bunda Putri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!