Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Takoyaki Udang Lumer yang Sempurna

Takoyaki Udang Lumer.

Takoyaki Udang Lumer

Sedang mencari inspirasi resep takoyaki udang lumer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal takoyaki udang lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki udang lumer, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan takoyaki udang lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan takoyaki udang lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Takoyaki Udang Lumer menggunakan 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Takoyaki Udang Lumer:

  1. Sediakan Adonan kering.
  2. Ambil 200 gr tepung protein sedang / all purpose flour.
  3. Siapkan 20 gr tepung maizena / cornstarch.
  4. Ambil Adonan basah.
  5. Gunakan 3 tsp dashi powder.
  6. Gunakan 3 tsp soy sauce / kecap asin.
  7. Gunakan 2 telur.
  8. Gunakan 2 tsp garam.
  9. Siapkan 2 tsp gula.
  10. Sediakan 800 ml air.
  11. Gunakan Filling.
  12. Ambil Udang 10 ekor goreng. Potong-potong, Sisihkan.
  13. Ambil Kobis iris tipis-tipis sekali.
  14. Sediakan Green onions iris tipis-tipis.
  15. Ambil Topping.
  16. Sediakan Mayones.
  17. Sediakan Bull dog sauce.

Langkah-langkah menyiapkan Takoyaki Udang Lumer:

  1. Goreng udang dgn minyak sedikit sampai matang. Jangan terlalu matang nanti alot..
  2. Campur adonan basah : air, dashi powder, garam, gula jadi satu. Masukkan telur aduk rata.
  3. Campur adonan kering..
  4. Masukkan adonan basah ke dalam adonan kering demi sedikit sambil di aduk sampai menyatu (adonan memang cair sekali).
  5. Saring adonan supaya tidak bergerindil.
  6. Potong tipis2 kobis dan green onions, sisihkan (untuk filling).
  7. Potong2 udang kotak2 kecil. (Sisihkan).
  8. Penaskan takoyaki pan, beri minyak 1/4 lubang. Masukkan adonan hingga penuh sampai mbleber, masukkan udang, lalu taburi dg kobis dan green onions.
  9. Bentuk adonan hingga takoyaki jadi bulat2. Masak sampai kecoklatan..
  10. Sajikan dengan mayones dan bull dog sauce. Bisa tambahkan nori + Katsuobushi bila suka..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan takoyaki udang lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!