Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep #77 Rawon Daging Sapi, Bikin Ngiler

#77 Rawon Daging Sapi.

#77 Rawon Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep #77 rawon daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #77 rawon daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #77 rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #77 rawon daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #77 rawon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #77 Rawon Daging Sapi memakai 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #77 Rawon Daging Sapi:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi campur gajih.
  2. Siapkan 2 lbr daun salam.
  3. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  4. Ambil 1 btg sereh, geprek.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  7. Siapkan 750 ml air.
  8. Sediakan Minyak untuk menumis.
  9. Ambil Masako rasa sapi.
  10. Gunakan Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 6 siung bwg merah.
  12. Ambil 2 siung bwg putih.
  13. Sediakan Sejumput merica.
  14. Gunakan Sejumput ketumbar.
  15. Gunakan 1 biji kemiri.
  16. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  17. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  18. Ambil 1 ruas jari jahe.
  19. Ambil 2 butir kluwak.
  20. Sediakan Bumbu Sambal:.
  21. Ambil 5 biji cabe rawit, rebus.
  22. Ambil 1 siung bwg putih, rebus.
  23. Siapkan Secukupnya garam.
  24. Gunakan Bahan Tambahan:.
  25. Gunakan Kecambah pendek.
  26. Gunakan Jeruk nipis(optional).
  27. Ambil Bawang goreng(optional).
  28. Sediakan Telur rebus(optional).
  29. Siapkan Kerupuk Udang.

Cara menyiapkan #77 Rawon Daging Sapi:

  1. Rebus daging sapi yang telah di iris. Saya menggunakan air rebusan yang kedua, agar lebih bening dan tidak terlalu amis..
  2. Haluskan semua bahan. Tumis bumbu dan sereh hingga harum. Masukkan ke dalam air rebusan daging. Diamkan 10 menit..
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, gula, garam, dan masako. Tes rasa. Diamkan sekitar 7-10 menit. Angkat, sajikan, dan selamat mencoba ♥️..
  4. Sajikan dengan sambal dan bahan tambahan. Rawon ini sangat enak dinikmati bersama dg kerupuk udang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #77 Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!