Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kimchi (Kimchee) Anti Gagal

Kimchi (Kimchee). Kimchi or kimchee is a staple traditional Korean side dish made of fermented and salted Napa cabbage and radish. It has a multitude of flavors. The prominent flavors are garlicky, sour, and spicy.

Kimchi (Kimchee) It is commonly found in many Asian restaurants. Baechu-kimchi, or cabbage kimchi, is the most common type of kimchi. Wash the cabbage three times and drain well.

Lagi mencari inspirasi resep kimchi (kimchee) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimchi (kimchee) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kimchi or kimchee is a staple traditional Korean side dish made of fermented and salted Napa cabbage and radish. It has a multitude of flavors. The prominent flavors are garlicky, sour, and spicy.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kimchi (kimchee), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kimchi (kimchee) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kimchi (kimchee) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimchi (Kimchee) menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi (Kimchee):

  1. Ambil 2 buah sawi putih ukuran sedang.
  2. Sediakan 1 buah wortel ukuran sedang.
  3. Ambil 1 buah lobak ukuran kecil.
  4. Siapkan 3 bh daun bawang.
  5. Siapkan Bumbu.
  6. Siapkan 100 gr (Gocugaru) diganti cabe merah yg direbus, tiriskan.
  7. Ambil 50 ml Kecap ikan, bisa diganti terasi.
  8. Ambil 6 sdm Madu, skip.
  9. Ambil 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  12. Sediakan 1 buah pear/apel, skip.
  13. Siapkan 4 buah jamur shitake kering, skip.
  14. Siapkan Dry kelp (rumput laut kering) skip.
  15. Gunakan 1 sdm tepung beras dicairkan dgn 10 sdm air.
  16. Ambil 250 gr garam laut kasar (untuk melayukan).
  17. Ambil 3 sdm gula.

See more ideas about Kimchee, Kimchi, Kimchi recipe. Kimchi is high in dietary fiber as well as Vitamin A, Vitamin B and Vitamin C. Kimchi is rich in probiotics which can help aid in a healthy gut microbiome. Kimchi is low fat and low carb.

Langkah-langkah menyiapkan Kimchi (Kimchee):

  1. Belah sawi secara memanjang, menjadi 4 bagian.. lalu cuci bersih sawi tiap helainya...
  2. Berikan garam helai demi helai, fokuskan pada batangnya, setelah selesai menggarami semua sawi, masukan kedalam wadah tertutup, tambahkan air hingga terendam, biarkan layu selama 4-12 jam.
  3. Setelah sawi sudah layu, cuci bersih sawi per helainya, ulangi selama 3 kali sampai sawi terasa tidak terlalu asin.. terakhir, bilas dengan air matang..
  4. Potong wortel, lobak, dan daun bawang secara memanjang.
  5. Rebus tepung beras dengan air hingga kental. Angkat dan sisihkan untuk pengental bumbu..
  6. Rebus cabe merah, angkat dan tiriskan, lalu haluskan bersama bawang putih, bawang bombay, dan pear/apel dengan blender. Campurkan pula pengental dan bumbu lainya hingga rata..
  7. Oleskan bumbu pada sawi helai per helai secara merata. Masukan pula wortel dan lobak lalu letakan diwadah, tutup sisakan lubang udara dan biarkan selama 1 hari di dalam suhu ruangan..
  8. Setelah 1 hr cek rasa jika asam dirasa sudah cukup masukan dalam toples kaca dan simpan dalam kulkas (cek rasa jika ada yg msh krg) jika belum cukup asam teruskan dulu fermentasi 1 hari lagi atau sesuai selera (rasa akan semakin asam) Dan Kimchi dengan kearifan lokal siap disajikan sebagai side dish. Selamat mencoba.

Meanwhile, make the kimchi paste by blending the garlic, ginger, fish sauce (if using), chilli sauce, sugar and rice vinegar together in a small bowl. Kimchi (김치) is a collective term for vegetable dishes that have been salted, seasoned, and fermented. The history of kimchi goes back to ancient times. Originated from pickled vegetables, there are now hundreds of kimchi varieties in Korea. Kimchi is a traditional Korean dish of fermented vegetables, the most common of which are napa cabbage and daikon radish (but check out other types of kimchi).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kimchi (kimchee) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!