Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kulit risol ekonomis 5 bahan Anti Gagal

Kulit risol ekonomis 5 bahan. Resep nyontek yt channel Mbak Retno Widya. Campur terigu, telur,garam dan air sedikit. Setelah sekian lama trial eror kulit risol, akhirnya yg ini berhasil meski bahan sederhana.

Kulit risol ekonomis 5 bahan Resep Membuat Kulit Risoles Anti Sobek, Mudah Dan Ekonomis. Resep membuat risoles anti sobek, ternyata tidak sulit yang dibayangkan. kamu bisa coba buat sendiri di rumah bahan nya juga tergolong mudah sekali di dapatkan. Jika kamu membeli di luar, harga jajanan ini lumayan mahal.

Lagi mencari ide resep kulit risol ekonomis 5 bahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit risol ekonomis 5 bahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit risol ekonomis 5 bahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kulit risol ekonomis 5 bahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Resep nyontek yt channel Mbak Retno Widya. Campur terigu, telur,garam dan air sedikit. Setelah sekian lama trial eror kulit risol, akhirnya yg ini berhasil meski bahan sederhana.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kulit risol ekonomis 5 bahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kulit risol ekonomis 5 bahan memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kulit risol ekonomis 5 bahan:

  1. Ambil 8-10 sdm Tepung Terigu.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Sediakan 1 gelas air kira2 300 ml.
  4. Ambil 2 SDM minyak goreng.
  5. Gunakan 1 sdt garam.

Kulit risoles sangatlah berpengaruh terhadap kualitas dari risoles secara keseluruhan. Kulit risoles yang lembut akan membuat risoles semakin nikmat dilahap. Kulit risoles ini berbeda dengan kulit lumpia yang akan menjadi renyah setelah digoreng. Kulit risol dibuat dari campuran tepung, cairan, telur, dan garam.

Langkah-langkah membuat Kulit risol ekonomis 5 bahan:

  1. Campur terigu, telur,garam dan air sedikit demi sedikit. Banyak air 1 gelas g penuh seperti gambar y. G tau berapa ml, kira2 aj. Aduk sampai homogen. Adonan cair y bun. Setelah dirasa pas, tambahkan minyak goreng. Aduk lagi.
  2. Panaskan teflon dg api kecil tanpa minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar teflon agar adonan merata..
  3. Jika pinggir adonan sudah kering dan terlepas dari teflon serta bagian tengah sudah bergelembung, maka kulit risol sudah matang. Letakkan di piring.
  4. Ulangi sampai adonan habis. Dan kulit risol bisa langsung digunakan/ disimpan dalam kulkas dalam wadah tertutup agar tidak kering..

Agar mudah dibentuk dan dilipat-lipat, kulit risol haruslah tipis. Jika terlalu tebal, ia akan jadi kue dadar. Membuat kulit yang tipis dimulai dari adonan yang encer. Adonan yang terlalu kental akan sulit dialirkan ke seluruh bagian wajan datar. Bahkan, nanti ketebalannya bisa tidak merata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit risol ekonomis 5 bahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!