Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rawon Daging Sapi, Lezat

Rawon Daging Sapi. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Makanan ini juga sering dijadikan menu andalan dalam acara-acara besar maupun kecil di daerah tempat makanan ini berasal, yaitu Jawa Timur. Nah, dengan belajar cara membuat menu ini, kamu sama saja melestarikan kuliner khas nusantara.

Rawon Daging Sapi Dengan isian daging sapi yang lembut, rawon menjadi makanan favorit masyarakat Jawa Timur. Selain daging sapi, terkadang bahan utamnya bisa berupa iga sapi ataupun buntut sapi. Namun, dalam resep ini, digunakan daging sandung lamur sapi.

Anda sedang mencari ide resep rawon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Makanan ini juga sering dijadikan menu andalan dalam acara-acara besar maupun kecil di daerah tempat makanan ini berasal, yaitu Jawa Timur. Nah, dengan belajar cara membuat menu ini, kamu sama saja melestarikan kuliner khas nusantara.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rawon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rawon daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Sediakan 500gr daging iga sapi tanpa tulang.
  2. Sediakan 2 buah daun salam.
  3. Ambil 4 buah daun jeruk.
  4. Sediakan 1 batang serai memarkan.
  5. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Sediakan secukupnya gula, garam, kaldu jamur.
  7. Gunakan bumbu halus :.
  8. Gunakan 4 buah kluwak ambil dalamnya (boleh tambah kalo suka lbh pekat).
  9. Ambil 2 buah kemiri sangrai.
  10. Ambil 1 ruas kunyit bakar.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1 sdt lada (boleh pakek bubuk).
  13. Gunakan 1 sd ketumbar (boleh pskek bubuk).
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 siung bawanh putih.
  16. Ambil bahan pelengkap :.
  17. Sediakan toge pendek.
  18. Gunakan bawang merah goreng.
  19. Gunakan sambel.

Berikut ini resep rawon yang enak dan mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Resep cara membuat rawon daging sapi spesial, merupakan makanan populer asal Jawa Timur. Memiliki kuah berwarna gelap yang kaya akan rasa dan gurih. Hal ini karena untuk memasaknya, membutuhkan beragam jenis rempah.

Cara menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Rebus daging sampe empuk kemudian potong2 sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan kedalam kuah rebusan daging sapi.
  3. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur masak sampai bumbu meresap, angkat sajikan dengan bahan pelengkap.

Tapi jangan khawatir, sebetulnya mengolah makanan ini tidak terlalu sulit. Agar kamu bisa membuatnya di rumah, langsung saja simak resep selengkapnya. Mau bikin rawon sekarang tidak perlu ngulek-ngulek lagi, cukup tekan langsung haluss deh bumbunya. Masak cepat gak pakai ribet, semua bumbu tinggal dimasukan, tambahkan cabe rawit juga, biar repot bikin sambel lagi ya. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!