Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Kentang Goreng Tepung, Bikin Ngiler

Kentang Goreng Tepung.

Kentang Goreng Tepung

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang goreng tepung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang goreng tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang goreng tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kentang goreng tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kentang goreng tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kentang Goreng Tepung menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang Goreng Tepung:

  1. Gunakan 300 gram kentang.
  2. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 2 sdm maizena.
  4. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  6. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  7. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya air.
  9. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kentang Goreng Tepung:

  1. Kupas lalu cuci bersih kentang,kemudian potong² sesuai selera. (boleh juga tidak dikupas),kemudian rendam air garam selama beberapa menit,biar lebih gurih..
  2. Campur tepung terigu,maizena,baking powder,bawang putih bubuk,garam,kaldu bubuk dan juga merica bubuk,aduk rata,.
  3. Ambil sekitar 5 sdm adonan kering lalu tambahkan air, aduk rata,kekentalan disesuaikan, kalau suka baluran tepung tebal,maka adonan tepung harus kental..
  4. Masukan beberapa potong kentang dalam adonan basah lalu gulingkan ke adonan kering, lakukan 2X biar lebih crispy..
  5. Goreng dalam minyak panas,pakai api sedang agak kecil,supaya kentang matang merata, goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Sajikan dengan saos sambal..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kentang goreng tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!