Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Tahu Krispi, Enak

Tahu Krispi.

Tahu Krispi

Sedang mencari inspirasi resep tahu krispi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu krispi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu krispi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu krispi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Krispi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Krispi:

  1. Gunakan 4 tahu kuning dipotong kecil.
  2. Sediakan Adonan Tepung.
  3. Ambil 40 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm tepung tapioka.
  5. Siapkan 200 ml air.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 1 sdt baking powder.

Cara menyiapkan Tahu Krispi:

  1. Potong dadu tahu kuning..
  2. Campur semua bahan tepung.
  3. Masukkan tahu kuning ke adonan tepung diamkan selama 15 menit..
  4. Kemudian setelah 15 menit. Panaskan minyak, goreng tahu sampai agak kering lalu masukkan sisa adonan tepung sedikit demi sedikit. Goreng sampai kecoklatan dan garing..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!