Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kulit Risol yang Menggugah Selera

Kulit Risol. Pastinya ketika akan membuat gorengan risoles, buat kulit risoles nya yang bisa dibilang gampang-gampang susah. Kalau isian sih ya apa saja jadi ya bun, mulai dari ragout kental yang terbuat dari daging atau ayam, susu terigu, kentang dan wortel. Kulit risol ini lembut, crispy panir luarnya, irit telur, ga bikin neg.

Kulit Risol RESEP KULIT RISOLES MUDAN DAN ANTI SOBEK CARA MEMBUAT KULIT RISOLES ANTI SOBEK #kulitrisoles #resepkulitrisol #risoles Bahan yang dibutuhkan untuk membuat. Daya tahan mentahnya cukup lama, yaitu hingga dua hari.

Lagi mencari inspirasi resep kulit risol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit risol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit risol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kulit risol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Pastinya ketika akan membuat gorengan risoles, buat kulit risoles nya yang bisa dibilang gampang-gampang susah. Kalau isian sih ya apa saja jadi ya bun, mulai dari ragout kental yang terbuat dari daging atau ayam, susu terigu, kentang dan wortel. Kulit risol ini lembut, crispy panir luarnya, irit telur, ga bikin neg.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kulit risol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit Risol memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit Risol:

  1. Ambil 225 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 2 sdm tepung tapioka (dengan sendok ukur).
  3. Ambil 1 butir telur ukuran sedang.
  4. Gunakan 1 1/2 sdm minyak.
  5. Sediakan 3/4 sdm margarin.
  6. Ambil 1/2 sdt garam (optional).
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu (optional).
  8. Sediakan 450-500 ml air suhu ruang.

Setelah itu umumnya mulai kaku dan sulit dipakai. Isinya bisa berbentuk daging maupun vegetarian atau sayur-mayur. Daging yang biasanya dipakai untuk isi Risoles biasanya terdiri dari daging ayam, sapi, ikan, ataupun udang. Letakan kulit risol di wadah/alas yang lebar.

Cara membuat Kulit Risol:

  1. Lelehkan margarin, hangatkan minyak. Campur bersama semua bahan. Untuk air dimasukkan sedikit-sedikit sambil diaduk rata ya..
  2. Biar kulit risolmu mulus, disaring dulu. Nanti akan ada sisa gluten yang tidak tercampur dengan air, buang saja. Cek konsistensi kekentalan yang kamu inginkan..
  3. Oles wajan dengan minyak tipis. Wajanku anti lengket walau bukan teflon. Panaskan wajannya, kalo udah panas baru boleh tuang adonan. Aku coba saat belum panas, adonan agak susah dirapikan (ga sabaran hehehe). Bener Kata BundaNayAssya, harus sabar hehehe.. Panaskan dengan api sedang ke kecil. Kalo udah matang akan mengelupas sendiri. Ga perlu dikorek-korek..
  4. Klo udah lepas, adonannya bisa jatuh ke sotel, saat wajan dibalik. Tata di piring, lakukan sampai adonan habis. Foto terakhir menunjukkan tipisnya kulit yang kubuat. Aku suka kulit yang tipis, karena risol kan saat digulung ada 2-3 lapis.. (tergantung ngegulungnya). Tenang, udah dicoba bikin risol, ga mudah robek. Silahkan dicoba..

Masukan sosis,telur dan mayonaise ke dalam kulit risol (agak ke pinggir, jangan terlalu ketengah) Oles pinggiran kulit risoles menggunakan tepung cair & gulung kulit risolesnya. Setelah semua risol sudah tergulung, siapkan semua bahan luar di wadah yang terpisah. Nah, jika kadonan kulit risoles sudah dialirkan secara merata ke seluruh wajan, maka jangan memasaknya sampai kering. Jika memasaknya sampai kering, maka akan mudah sobek saat diisi dan dilipat-lipat untuk dibungkus. Umumnya, kulit risol kita buat dari tepung terigu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit Risol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!