Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sop Daging Sapi yang Enak Banget

Sop Daging Sapi. Lihat juga resep Sop Sapi With Jamur Kuping enak lainnya. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Sop Daging Sapi Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Resep cara membuat sop daging sapi, hasilnya empuk dan bumbunya masuk ke dalam daging.

Lagi mencari inspirasi resep sop daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Sop Sapi With Jamur Kuping enak lainnya. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Daging Sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi (me: daging+tulang).
  2. Gunakan 1 bonggol kecil kembang kol, potong².
  3. Siapkan 8 bh baby kentang, kupas.
  4. Siapkan 2 bh buncis, potong².
  5. Gunakan 6 bh bawang merah, iris.
  6. Sediakan 1/2 btr pala, haluskan.
  7. Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk.
  8. Sediakan 1 btg daun bawang, rajang.
  9. Ambil 1/2 bh tomat, potong².
  10. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk sapi.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya gula.

Daging yang dipakai untuk sop ini usahakan daging has ya, agar hasilnya itu empuk. Namun jika ingin pakai bagian lain sebetulnya juga boleh. Sop Daging Sapi, hanya inilah yang kamu butuhkan untuk menghangatkan badan di kala musim penghujan ini. Hangatnya sop daging sapi di kala musim hujan sungguh tak tertandingi. (Foto: MAHI) Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sop Daging Sapi selalu ada di hati.

Cara membuat Sop Daging Sapi:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat dagingnya, saring kaldunya..
  2. Goreng bawang merah hingga kuning kecoklatan, angkat..
  3. Didihkan kembali air kaldu, masukkan daging, garam, kaldu bubuk, gula, pala bubuk, jinten bubuk dan kentang, masak hingga kentang setengah matang. Masukkan buncis, kembang kol, daun bawang dan bawang merah goreng. Masak hingga sayuran matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan potongan tomat. Angkat, sajikan..

Duh enaknya suguhan sop daging sapi dengan bumbu teriyaki. Boleh jadi resep modern masakan teriyaki ala jepang semakin banyak peminatnya, bahkan sebagai kreasi resep semur daging. Dan ternyata memang pas dengan lidah kita. Salah satu ciri khas masakan ala jepang adalah penggunaan saos teriyaki asli dari negara samurai. Resep Sop Daging Sapi Enak Sederhana.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!