Cara Gampang Membuat Kentang Goreng yang Bikin Ngiler
Kentang Goreng. Kentang goreng memang sedap dimakan begitu sahaja atau dicicah bersama sos. Membuat kentang goreng juga sangat mudah. Hanya potong memanjang, salutkan bersama sedikit kunyit dan garam kemudian.
Nantinya, bagian kentang yang berkerut akan mempermudah bumbu dan garam menempel. Siapa saja yang tak suka makan kentang goreng, hampir tiap minggu kita makan hidangan ini di restoren makanan segera. Dapat pula yang rangup memang best.
Lagi mencari inspirasi resep kentang goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Kentang goreng memang sedap dimakan begitu sahaja atau dicicah bersama sos. Membuat kentang goreng juga sangat mudah. Hanya potong memanjang, salutkan bersama sedikit kunyit dan garam kemudian.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kentang goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang Goreng memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang Goreng:
- Sediakan 500 gr kentang.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Gunakan 1 ltr air.
- Gunakan 500 ml minyak goreng.
Tapi bila buat sendiri selalu tak menjadi. Rupanya nak dapatkan kentang goreng yang crunchy ada rahsianya. Boleh guna resipi yang dikongsi oleh Suhaniza Isenen ini. Kentang goreng ala restoran cepat saji ini memiliki tekstur yang renyah tapi terasa lembut di dalam.
Langkah-langkah menyiapkan Kentang Goreng:
- Kupas kentang, potong-potong memanjang/ bentuk korek api lalu cuci bersih. Rendam kentang dalam air yang diberi 1 sdt garam.
- Masak 1 liter air di dalam panci sampai mendidih lalu beri 1 sdt garam. Masukkan kentangnya. Rebus sampai 1/2 matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. Keringkan dengan tisu dapur. Setelah dingin, tempatkan kentang ke dalam wadah tertutup lalu masukkan ke dalam freezer selama 1 jam sebelum digoreng. Dalam freezer kentang bisa tahan sampai 2 minggu.
- Setelah 1 jam, keluarkan kentang lalu keringkan lagi dengan tisu dapur. Biarkan suhu ruang. Kemudian goreng kentang dalam minyak panas dan banyak sampai matang dan garing. Setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan kentang goreng dengan saus sambal.
Berikut Suara.com telah merangkum resep kentang goreng ala restoran cepat saji. Resep Kentang Goreng - Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah. Salah satu tips memasak kentang goreng ala restoran mahal adalah jangan langsung menggoreng. Jakarta Kentang goreng adalah kudapan yang sangat sering kita temui di kafe, restoran, ataupun di pinggir jalan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kentang Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!