Cara Gampang Membuat Rawon Daging Tauge Bantet, Sempurna
Rawon Daging Tauge Bantet. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. Rawon pada dasarnya termasuk sup daging, namun yang membedakan adalah kuahnya yang berwarna hitam gelap yang berasal dari kluwek. Dagingnya yang lembut berasal dari daging sandung lamur sapi yang sedikit berlemak dan enak.
Untuk proses memasaknya pun tergolong mudah dan praktis. Setelah matang, kudapan ini juga disajikan dengan beragam pelangkap. Misalnya, telur asin, tauge kecil, jeruk nipis, kerupuk udang, dan sambal.
Sedang mencari ide resep rawon daging tauge bantet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon daging tauge bantet yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon daging tauge bantet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rawon daging tauge bantet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. Rawon pada dasarnya termasuk sup daging, namun yang membedakan adalah kuahnya yang berwarna hitam gelap yang berasal dari kluwek. Dagingnya yang lembut berasal dari daging sandung lamur sapi yang sedikit berlemak dan enak.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rawon daging tauge bantet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rawon Daging Tauge Bantet memakai 28 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Daging Tauge Bantet:
- Gunakan 300 gr Daging Sapi - Sandung Lamur (potong kotak).
- Sediakan 100 gr tauge bantet cuci bersih (siram dg air hangat tiriskan).
- Siapkan 700 ml air (sesuain aja).
- Ambil 3 sdt garam.
- Sediakan 2 sdt gula.
- Siapkan 1 bks kaldu sapi (opsional).
- Siapkan 3 sdm air asam jawa.
- Gunakan bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah keluak (ambil dalamnya rendam dg air hangat 70 ml).
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Gunakan 2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Gunakan 1/2 sdt jinten.
- Gunakan 1/3 ruas kunyit bakar dulu (opsional).
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan Bahan Tumis.
- Ambil 3 lbr daun salam.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 3 batang sereh ambil putihnya geprek.
- Siapkan Pelengkap.
- Siapkan kerupuk udang.
- Siapkan telur asin.
- Ambil bawang goreng.
- Sediakan daun bawang (potong kecil2).
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
Pastinya disajikan dengan nasi hangat akan terasa lebih nikmat. Rawon manisa daging sapi rebus buang airnya, sayur manisa potong kotak diurap garam cuci bersih, daun bawang merah pot panjang, Bumbu yg dihaluskan, kluwek. Persiapan Membuat Rawon Daging Asli yang Enak dan Lezat: Cara yang pertama yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu menyimak langkah persiapan. Hal ini menjadi langkah penting yang perlu didahulukan sebab persiapan berisikan langkah untuk mengolah bahan yang ada pada resep.
Langkah-langkah menyiapkan Rawon Daging Tauge Bantet:
- Potong daging sesuai selera, pisahkan tetelan dan dagingnya. lalu cuci bersih.
- Blender semua bumbu halus (potong kecil kecil dulu).
- Panaskan minyak pada wajan, lalu tumis bumbu halus lalu masukan bahan tumis, dan tumis sampai harum.
- Masukan daging, lalu oseng2 merata sampai warna daging berubah.
- Masukan air perlahan lahan lalu aduk. masukan garam, gula, kaldu, dan air asam jawa aduk dan tunggu sampai mendidih 5 menit. matikan api selama 30 menit. lalu masak kembali dengan api kecil sampai daging empuk..
- Siapkan bahan pelengkap, lalu sajikan daging yang sudah matang bersama dengan bahan pelengkap..
Dengan mengikuti langkah kali ini maka anda akan. Cara Membuat rawon daging sapi enak dari Jawa Timur: Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Resep cara membuat rawon daging sapi spesial, merupakan makanan populer asal Jawa Timur. Memiliki kuah berwarna gelap yang kaya akan rasa dan gurih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rawon daging tauge bantet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!