Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Yang Kalguksu AKA Mie Sup Kambing Korea Anti Gagal

Yang Kalguksu AKA Mie Sup Kambing Korea. Shrimp paste or prawn sauce is a fermented condiment commonly used in Southeast Asian and Southern Chinese cuisines. It is primarily made from finely crushed shrimp or krill mixed with salt, and then fermented for several weeks. They are either sold in their wet form or are sun-dried and either cut into rectangular blocks or sold in bulk.

Yang Kalguksu AKA Mie Sup Kambing Korea Asalnya adalah mie khas Beijing (RRT) yang diadaptasikan dengan cita rasa Korea. Kalguksu (칼국수): mie tipis dengan kuah ikan tuna dan sayuran. Ramyeon (라면): mie ramen khas Korea, namun agak berbeda dengan ramen dari Jepang.

Sedang mencari ide resep yang kalguksu aka mie sup kambing korea yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal yang kalguksu aka mie sup kambing korea yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Shrimp paste or prawn sauce is a fermented condiment commonly used in Southeast Asian and Southern Chinese cuisines. It is primarily made from finely crushed shrimp or krill mixed with salt, and then fermented for several weeks. They are either sold in their wet form or are sun-dried and either cut into rectangular blocks or sold in bulk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari yang kalguksu aka mie sup kambing korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan yang kalguksu aka mie sup kambing korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah yang kalguksu aka mie sup kambing korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Yang Kalguksu AKA Mie Sup Kambing Korea menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Yang Kalguksu AKA Mie Sup Kambing Korea:

  1. Ambil 200 gr daging kambing.
  2. Gunakan 200-300 gram mie shirataki.
  3. Gunakan 3-4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/3 siung bawang bombay.
  5. Ambil buah pala se-kuku kelingking.
  6. Ambil secukupnya garam.
  7. Siapkan secukupnya merica.
  8. Gunakan 1/2 sdt gulpas.
  9. Ambil 1/2 sdt madu.
  10. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  11. Ambil secukupnya air.
  12. Siapkan pelengkap kalau ada-jangan dipaksain kalau gada ; wijen sangrai, danmuji, wakame daun, dry seaweed, acar wortel atau tomat, zukini, telur rebus.

Ramyeon Korea dapat pula berarti mie instan yang dijual kemasan. Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas dan biasanya ditambah sayuran, daging atau kimchi. Antara sup yang paling kerap dimasak di dapur kami dan tak kira sama ada musim raya atau hari biasa. Asalnya adalah mie khas Beijing (RRT) yang diadaptasikan dengan cita rasa Korea.

Langkah-langkah menyiapkan Yang Kalguksu AKA Mie Sup Kambing Korea:

  1. Rebus bersama bawang putih, bawang bombay, pala, merica 1/4sdt, kambing dan iga kambing hingga empuk.
  2. Sisihkan bawang bombay & bawang putih, lumatkan dengan sendok atau garpu, campur dengan minyak wijen, madu, garam, lalu aduk dengan daging kambing yang direbus tanpa kuahnya, sisihkan.
  3. Masukan mie shirataki atau mie konyaku kedalam kuah kaldu kambing, rebus hingga kenyal, masukan dalam mangkuk, tata dengan daging berbumbu dan pelengkap.
  4. AlhamduliLlah jadi deeeeeh Yang Kalguksu alias Mie Sup Kambing ala Korea😋👍🏻ajiiib nikmeh alhamduliLlah.

Kalguksu (칼국수): mie tipis dengan kuah ikan tuna dan sayuran. Ramyeon (라면): mie ramen khas Korea, namun agak berbeda dengan ramen dari Jepang. Ramyeon Korea dapat pula berarti mie instan yang dijual kemasan. Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas. Salah satu olahan daging kambing yang jadi favorit banyak orang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan yang kalguksu aka mie sup kambing korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!