Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep rujak gobet yang Bikin Ngiler

Resep rujak gobet. Rujak gobet merupakan varian rujak manis yang unik, karena buah-buahan tidak dipotong, melainkan diparut. Biasanya disajikan dengan kuah manis, asam, dan pedas yang segar. Kali ini IDN Times merangkum resep terbaik membuat rujak gobet yang praktis dan mudah.

Resep rujak gobet Merdeka.com - Anda penyuka makanan pedas nusantara? Kalau begitu pasti sudah tak asing dengan rujak. Indonesia punya beragam olahan rujak yang nampol pedasnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep resep rujak gobet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep rujak gobet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep rujak gobet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan resep rujak gobet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Rujak gobet merupakan varian rujak manis yang unik, karena buah-buahan tidak dipotong, melainkan diparut. Biasanya disajikan dengan kuah manis, asam, dan pedas yang segar. Kali ini IDN Times merangkum resep terbaik membuat rujak gobet yang praktis dan mudah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan resep rujak gobet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Resep rujak gobet menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Resep rujak gobet:

  1. Ambil 1 mangga yg blm matang.
  2. Sediakan 1 bengkuang.
  3. Ambil 1 nanas.
  4. Sediakan 1 krai.
  5. Sediakan 5 gula merah.
  6. Gunakan 5 cabe rawit.
  7. Siapkan Terasi. Gula pasir. Garam.
  8. Gunakan secukupnya Air.

Mulai dari rujak cingur yang gurih dengan rasa petis udang sampai rujak buah bersaus pedas. Lihat juga resep Rujak Buah "Gobet", Rujak Gobet enak lainnya! Nah Rujak Gobet khas Malang ini patut dicoba. Anda bisa merasakan rasa rujak yang berbeda dengan perpaduan rasa pedas, asam, dan manisnya buah kedondong, bengkuang, mangga, timun, jambu dan nanas bikin ketagihan dan semangat lagi.

Cara membuat Resep rujak gobet:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Rebus gula merah dgn air.uleg terasi. Lombok kecil. Gula dan garm. Masuk kan ke rebusan gula merah.
  3. Cuci bersih buah. Parut semua buah.
  4. Tuang gula merah ke buah. Aduk rata.
  5. Taruh lemari es. Makan kl sdh dingin..

Yuk intip resep rujak gobet khas Malang oleh @endeus.tv. Siang-siang dengan udara yang panas membuat hati panas juga, mau makan yang segar-segar nggak ada itu yang membuat hati jadi galau. Menu sehat satu ini segar dan pas sekali untuk dinikmati bersama-sama keluarga sambil santai dan bercengkrama. Isi buahnya bisa apa saja, tidak terpaku dengan satu dua macam buah. Rujak gobet / rujak pasrah isinya mangga muda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan resep rujak gobet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!