Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kimchi yang Menggugah Selera

Kimchi. Find How To Make Kimchi At Home. Book at Kimchi Guesthouse Jongno Seoul. Kimchi is a traditional Korean dish consisting of pickled vegetables, which is mainly served as a side dish with every meal, but also can be served as a main dish.

Kimchi A Korean favourite "Kimchi is Korea's famous dish and is traditionally made with cabbage, spiced up with garlic, ginger and shrimp paste. It's full of flavour, but what's more, it's good for you too. Kimchi, the national food of South Korea, is a spicy pickled vegetable dish.

Lagi mencari inspirasi resep kimchi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimchi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Find How To Make Kimchi At Home. Book at Kimchi Guesthouse Jongno Seoul. Kimchi is a traditional Korean dish consisting of pickled vegetables, which is mainly served as a side dish with every meal, but also can be served as a main dish.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi memakai 8 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi:

  1. Ambil I buah sawi putih.
  2. Siapkan 1 buah wortel di serut.
  3. Ambil 5 siung bawang putih dihaluskan.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Siapkan 2 sdm terigu.
  6. Ambil 120 ml air.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil sesuai selera Cabai bubuk.

Kimchi is traditionally made by combining cabbage, scallions, or radishes in a brine with garlic, ginger, chili pepper,. Kimchi is a classic Korean dish consisting of fermented cabbage and radish. Its tasty, spicy flavor makes it an ideal additional to rice, noodles, soup, and other dishes that need a little something extra. You can purchase prepared kimchi at Korean or Asian grocery stores, but it's actually relatively easy to make at home.

Cara membuat Kimchi:

  1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian. Lalu potong potong.
  2. Masukan sawi putih ke dalam wadah besar. Taburi dengan 2 sdm garam. Aduk aduk..
  3. Tutup wadah berisi sawi dengan kain bersih. Selama satu jam.
  4. Setelah satu jam buka tutup wadah lalu aduk aduk kembali sawi. Tujuannya agar garam merata. Lalu tutup kembali menggunakan kain selama satu jam..
  5. Setelah satu jam kemudian, cuci sawi dengan beberapa kali bilas. Terakhir cuci di air mengalir menggunakan saringan. Lalu tiriskan..
  6. Siapkan wajan anti lengket, masukan air, 1/2 sdt garam, kaldu bubuk, dan terigu. Aduk aduk dan masak hingga mengental..
  7. Setelah mengental angkat dan pindahkan kedalam mangkuk besar, masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu cabai bubuk. Aduk aduk rata..
  8. Kemudian masukan sawi putih dan wortel aduk aduk kembali. Disarankan menggunakan sarung tangan plastik agar merata dan tidak panas ditangan..
  9. Setelah rata, masukan dalam wadah lalu tutup rapat. Diamkan selama dua hari. Jangan dibuka..
  10. Setelah dua hari sudah bisa di konsumsi.. bila tutup sudah dibuka masukkan kedalam kulkas..
  11. Kimchi bisa awet lama, semakin lama rasanya semakin enak..

Kimchi is a traditional Korean dish made with salted, fermented vegetables. It typically contains cabbage and seasonings like sugar, salt, onions, garlic, ginger, and chili peppers. Meanwhile, make the kimchi paste by blending the garlic, ginger, fish sauce (if using), chilli sauce, sugar and rice vinegar together in a small bowl. It's basically spicy, fermented cabbage, kind of like sauerkraut, but with Korean flavors - garlic, ginger & Korean chilies. Kimchi is like the heart and soul of Korean cooking.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kimchi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!