Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 yang Sempurna
Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥. This simple, simple dish is super, super tasty. It's just a few ingredients, but it's a dish much loved by Koreans. This version is simple, but you can dress it up with a bit of beef or pork.
If you follow me on Instagram, you'll already know that I was packing old-school dosirak (lunchbox) for work a while back, which I learned (the hard way) that this type of lunchbox doesn't travel well (i.e. The recipe for Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 is here! Tagged: 김치볶음밥, Jacqui Tan, kimchi stir fried rice, kimchibokkeumbap, korean food, Korean food blog, Korean food images, Korean food website, Korean kitchen, Korean recipes, Maangchi Korean cooking, Maangchi recipes.
Anda sedang mencari ide resep kimchi bokkeumbap 김치볶음밥 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimchi bokkeumbap 김치볶음밥 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
This simple, simple dish is super, super tasty. It's just a few ingredients, but it's a dish much loved by Koreans. This version is simple, but you can dress it up with a bit of beef or pork.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi bokkeumbap 김치볶음밥, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kimchi bokkeumbap 김치볶음밥 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kimchi bokkeumbap 김치볶음밥 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥:
- Siapkan 1 piring Nasi.
- Sediakan Secukupnya Kimchi (lihat gambar).
- Ambil 2 sdm Mentega.
- Ambil Secukupnya : Kecap Manis, Garam, Bawang Putih Bubuk.
- Ambil 1 butir Telur.
- Ambil Topping : Nori Springkles.
Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥) - Kimchi Fried Rice. Because life is too short for boring fried rice! As a quick and easy midday snack, or a delicious side, this Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice) is a tasty alternative rice dish - Korean style! Today, my morning is filled with first world problems.
Langkah-langkah membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥:
- Siapkan kimchi dan nasi. Biarkan sebentar supaya kondisi nasi tidak hangat dan kimchi dari kulkas tidak terlalu dingin..
- Iris kimchi menjadi ukuran yg lebih kecil. Untuk 1 porsi saya ini, jumlah kimchi yg saya pake segini yaaa!.
- Panaskan wajan dengan 1 sdm mentega. Kemudian masukkan irisan kimchi, aduk sebentar dengan api kecil, tambahkan nasi, kecap manis, bawang putih bubuk, dan garam..
- Aduk rata. Kemudian tes rasa. Jika sudah pas maka pindahkan ke dalam piring. Lalu dengan wajan yg sudah tidak ada sisa nasgor, masukkan lagi 1 sdm mentega, ceplok telur (saya setengah mateng). Tata juga diatas piring..
- (optional) untuk yg suka asin gurih, bisa ditambahkan nori tabur. Dan jadi dehh,, kimchi bokkeumbab aka nasgor kimchi siap disantap!!.
For a start it's raining outside. It's grey and dull and cold and, well, wet. (Kimchi Fried Rice, Kimchi bokumbop, 김치 볶음밥) Kimchi bokkeumbap is a simple and flavorful South Korean dish made with a combination of fried rice and kimchi. It is considered to be a great way to use leftover kimchi. The dish can also be enriched with additional ingredients such as meat, vegetables, and soy sauce. In most cases, kimchi bokkeumbap is topped with a fried egg before.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kimchi bokkeumbap 김치볶음밥 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!