Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rawon Sapi Lezattt, Enak Banget

Rawon Sapi Lezattt. Rawon Sapi Lezattt Akhirnya kesampean juga bikin rawon daging sapi ala saya, emang prosesnya agak lama. tapi nikmatnyaa masyallahhhh Anti gagal bun, coba dehhh. Di Bawah ini bahan-bahan yang harus Kamu kumpulkan serta langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi yang Enak, Gurih, Lezat. Bahan-bahan untuk Membuat Rawon Daging Sapi.

Rawon Sapi Lezattt Ingin membuat masakan yang gurih dan berkuah segar, coba saja resep rawon daging sapi khas Jawa Timur ini. Merdeka.com - Ada begitu banyak cara membuat rawon. Di Indonesia sendiri, rawon merupakan masakan asal Jawa Timur.

Lagi mencari ide resep rawon sapi lezattt yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon sapi lezattt yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Rawon Sapi Lezattt Akhirnya kesampean juga bikin rawon daging sapi ala saya, emang prosesnya agak lama. tapi nikmatnyaa masyallahhhh Anti gagal bun, coba dehhh. Di Bawah ini bahan-bahan yang harus Kamu kumpulkan serta langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi yang Enak, Gurih, Lezat. Bahan-bahan untuk Membuat Rawon Daging Sapi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rawon sapi lezattt, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rawon sapi lezattt yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rawon sapi lezattt yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Sapi Lezattt memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rawon Sapi Lezattt:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi.
  2. Ambil 1/2 kg tulangan sapi.
  3. Ambil 1/2 iga sapi.
  4. Gunakan 12 bawang merah.
  5. Gunakan 5 bawang putih.
  6. Gunakan 4 cm kencur.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  10. Ambil 3 biji sereh.
  11. Sediakan Sedikit jintan.
  12. Gunakan 4 buah keluwek.
  13. Ambil 7 daun jeruk.
  14. Sediakan 5 daun salam.
  15. Siapkan 4 butir kemiri.
  16. Sediakan 1 biji daun bawang.
  17. Sediakan 7 buah bawang merah (untuk bawang goreng).
  18. Siapkan secukupnya Air untuk kuah.

Ciri khas dari rawon adalah kuah berwarna hitam dari buah keluwak. Kekurangannya adalah anda harus menambahkan beberapa penyedap rasa seperti garam, gula, dan lada agar rasa rawon semakin enak dan seimbang. Resep Cara membuat Rawon enak dan lezat Khas Jawa timur Resep Cara membuat Rawon enak dan lezat Khas Jawa timur - Rawon adalah resep masakan khas dari jawa timur yang paling terkenal. Tentunya kita pasti mengenalnya masakan rawon dari Jawa Timur ini.

Cara menyiapkan Rawon Sapi Lezattt:

  1. Pertama cuci bersih daging sapi yg mau di olah, lalu panaskan air untuk kuahnya, tunggu sampai mendidih masukan 1/2sdm garam dan masukan tulang dan dagingnya (gunanya garam, agar daging empuk sampai dalam) tunggu 20 menit.
  2. Setelah 20 menit, daging di angkat dan tulang biarkan di rebus api dikecilkan (gunanya agar daging yg nempel di tulang empuk) dan air rebusan tulang dijadikan kaldu kuah rawonya... porong2 daging nya sesuai selera, kalau saya di potong dadu.
  3. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, jinten, keluwek, jahe, kunyit, kencur, keluwek sampai halus.
  4. Lalu, panaskan minyak... tumis sampai harum bumbu tadi dan tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh yg sdh di geprek.. tumis semua hingga layu.
  5. Setelah itu, masukan bumbu yg sdh di tumis di dalam tulangan yg sedang direbus, masukan juga daging yg sdh di iris2... aduk2 dan biarkan 20 menit. Agar bumbunya meresap ke dalam daging dan tulang nya...
  6. Sambil menunggu rebusan bumbu tulang dan daging.. iris bawang merah untuk bawang goreng, dan iris2 daun bawang untuk campuran kuahnya.
  7. Nah kalau sdh semua, rawon nya tambahkan garam, royko ayam, gula pasir, dan sedikit lada.. jgn lupa cek rasa ya.. terakhir tambahkan bawang goreng dan daun bawang, tunggu 10 menit lalu rawon siap disajikan....
  8. Selamat makan dan selamat mencoba.

Biasanya rawon dijual di warung warung atau resto khas masakan Jawa Timur dan biasanya ada juga pecel jawa timur, rujak cingur dan masakan Jawa. Nah, anda siap membuat rawon yang lezat? ikuti resep cara membuatnya di bawah ini. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Rawon paling sedap dinikmati saat masih panas bersama dengan nasi putih, sambal, kerupuk udang, dan irisan telur asin. Rawon Daging Sapi Lagi mencari inspirasi resep rawon daging sapi yang unik?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rawon sapi lezattt yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!