Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Resep Kimchi Asli Korea Anti Gagal

Resep Kimchi Asli Korea. Cara Membuat Kimchi Resep Asli Korea. Tapi entah kenapa tahun ini pengen bikin menu yang beda. Akhirnya suami (gatau habis lihat apa) request pengen Kimchi.

Resep Kimchi Asli Korea Salah satunya adalah soal kuliner orang Korea. Makanan Korea yang kini menjadi santapan populer di Indonesia adalah kimchi. ResepMedia.com - Jika Anda adalah penggemar berat korea baik film, artis, boy band, girl band atau bahkan makanannya maka jangan lewatkan untuk menjajal resep kimchi ala korea ini di dapur Anda.

Sedang mencari ide resep resep kimchi asli korea yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep kimchi asli korea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Kimchi Resep Asli Korea. Tapi entah kenapa tahun ini pengen bikin menu yang beda. Akhirnya suami (gatau habis lihat apa) request pengen Kimchi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep kimchi asli korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan resep kimchi asli korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan resep kimchi asli korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Resep Kimchi Asli Korea menggunakan 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Resep Kimchi Asli Korea:

  1. Gunakan 2 kg Sawi Putih.
  2. Ambil 1 bungkus Garam.
  3. Sediakan Saos.
  4. Ambil 1/2 Cup air.
  5. Ambil 1/3 Cup Tepung terigu (saya pake segitiga biru).
  6. Sediakan 2 sdm Gula pasir.
  7. Ambil Bumbu.
  8. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  9. Ambil 1 ruas jari Jahe.
  10. Sediakan 1/2 buah Bawang bombay.
  11. Gunakan 1 cup Kecap ikan.
  12. Gunakan Bahan kering.
  13. Ambil 1 cup Gochugaru (wajib).
  14. Siapkan 2 sdm Gula pasir.
  15. Siapkan 2 sdm Ebi (kalau ebi kering rendam di sedikit air).
  16. Gunakan secukupnya Daun bawang (sudah diiris).
  17. Ambil secukupnya Wortel (potong korek).

Di Korea, kimchi adalah salah satu makanan tradisional nya dan sekarang kimchi mulai menjadi salah satu kudapan yang biasanya enak dimakan dengan nasi putih yang hangat. Fermentasi sawi putih asal korea bernama kimchi ini bukan cuma populer di negara asalnya, Korea. Manfaat kimchi yang baik untuk pencernaan juga membuat hidangan pendamping ini banyak digemari di Indonesia. Kalau mau makan kimchi biasanya kita harus ke restoran Korea, atau beli instan.

Langkah-langkah membuat Resep Kimchi Asli Korea:

  1. Bagi dua sawi putih, potongnya bagian bawah saja, nanti tarik pakai tangan. Kemudian bagi dua lagi (1/4). Boleh kok di potong kecil2 jadi kotak2..
  2. Cuci sawi dengan air bersih yang dingin. Tebar dan oles garam secukupnya pada setiap helai sawi terutama di bagian bawah (yg putih tebal). Sisihkan di wadah yg bersih. Saya tunggu setiap 30-50 menit dibalik/aduk sampai daunnya lemas (jika dilipat tidak patah)..
  3. Untuk saos nya, panaskan air pada panci dan masukkan terigu dengan api sedang. Aduk sampai meletup, kemudian masukkan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, agak transparan dan sedikit kental. Sisihkan agar tidak terlalu panas..
  4. Bumbu: Blender semua bumbu sampai halus kemudian pindahkan pada wadah yang agak besar agar mudah mencampur dan mengoles ke sawi..
  5. Masukkan semua bahan kering dan saos terigu ke dalam bumbu yg baru saja di blender. Campur sampai rata. Bumbu siap digunakan. (Boleh dicoba kok bumbunya, siapatau ada yg kurang hehehe).
  6. Cek apakah sawi sudah lemas atau tidak patah jika dilipat. Apabila sudah lemas, bilas dengan air dingin bersih. Apabila sudah bersih dan tidak terlalu basah, siap untuk dioleskan dengan bumbu..
  7. Oleskan bumbu secukupnya pada sawi helai per helai sampai semua sawi terlumuri bumbu. Simpan pada tempat yang kedap udara..
  8. Kimchi udah jadiii😍 [yang ini foto asli kimchi yang aku buat] enak banget aku langsung makan🤤.
  9. Catatan: Kamu boleh kok makan kimchinya langsung. Kalau mau fermentasinya lambat bisa di taro di kulkas. Sebaliknya kalo mau cepat, jangan di taro di kulkas. Semakin lama fermentasi semakin asam ya gaes☺️.
  10. Gimana caranya tau apakah kimchi nya udah terfermentasi atau belum? Setelah 2 hari, buka tempat kimchinya, lihat apakah ada gelembung2 kecil? Kalau ada, maka kimchi kamu udah terfermentasi. Kalau mau lebih asam lagi berarti tunggu lagi yaa😊.

Supaya lebih hemat dan menyehatkan, buat sendiri saja di. Yuk bikin, ini dia resep tongbaechu kimchi yang nikmat dilansir Maangchi. Gerenti resepi ini sama dengan asli dan sangat sedap terangkat. Kamu pun juga bisa membuat kimchi asli Korea di rumah. Berikut ini adalah resep cara membuat kimchi korea.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Kimchi Asli Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!