Resep Takoyaki Homemade Simpel&Enak yang Bisa Manjain Lidah
Takoyaki Homemade Simpel&Enak.
Lagi mencari ide resep takoyaki homemade simpel&enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki homemade simpel&enak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki homemade simpel&enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan takoyaki homemade simpel&enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan takoyaki homemade simpel&enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Takoyaki Homemade Simpel&Enak menggunakan 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Takoyaki Homemade Simpel&Enak:
- Siapkan 130 gr atau 11 sdm munjung terigu serbaguna.
- Gunakan 2 sdm munjung maizena.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 1 sdm santan kara.
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 250 ml air atau 45 sdm air.
- Sediakan 1 buah daun bawang iris untuk isian (optional).
- Sediakan 1 buah sosis untuk isian (optional).
Cara menyiapkan Takoyaki Homemade Simpel&Enak:
- Siapkan bahan-bahannya.
- Campur terigu, maizena, garam, kaldu, baking powder dalam wadah dan aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak bergerindil baru tuangkan telurnya. Aduk rata.
- Setelah itu tuangkan santannya dan aduk terus dengan wisk sampai adonan licin dan tidak bergerindil. Boleh juga disaring..
- Kemudian panaskan wajan takoyaki yang sudah diolesi minyak goreng.
- Setelah minyak panas, masukkan adonan. Setiap lubang kira-kira perlu 4sdm adonan. Lalu beri daun bawang dan sosis.
- Setelah adonan bawahnya kering, balik dengan sumpit atau garpu..
- Balik adonan takoyaki dan masak sampai semua permukaannya kecoklatan.
- Setelah matang, bisa disajikan dengan mayones, saos, atau saus takoyaki. Bisa ditaburi dengan wijen atau ikan cakalang bubuk dan aonori.
- TIPS. Jika telat membalik adonan maka takoyaki tidak akan bulat sempurna (ga nutup). Ni, jadinya begini :.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat takoyaki homemade simpel&enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!