Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan Anti Gagal

Resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan. Lihat juga resep Bakso Ikan Tenggiri enak lainnya. Lihat juga resep Bakso tanpa daging enak lainnya.. Tidak pakai daging atau tetelan, cuma pakai kaldu bubuk sapi biar berasa.

Resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan. Saus szechuan punya cita rasa yang gurih dan pedas.

Anda sedang mencari ide resep resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Bakso Ikan Tenggiri enak lainnya. Lihat juga resep Bakso tanpa daging enak lainnya.. Tidak pakai daging atau tetelan, cuma pakai kaldu bubuk sapi biar berasa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan:

  1. Sediakan 10 Tahu putih yg kecil.
  2. Ambil 2 sendok makan nutrijel plain.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih haluskan.
  4. Gunakan 2 sendok bawang merah goreng haluskan.
  5. Ambil 1 sendok kaldu bubuk.
  6. Ambil Stngah sendok makan lada bubuk sesuai selera.
  7. Ambil Untuk isian saya pake telor ayam kampung yg direbus.
  8. Siapkan Resep lengkap bisa cek YouTube bahagia Kautsar.
  9. Sediakan 2 sndk mkn Kalau pengen lbh kenyal bisa tambahkan tepung tapioka.

Bahan-bahan dan cara membuatnya pun tak sulit. Cara membuat bakso ikan kenyal tanpa bahan pengenyal kimiawi ini dari Sajian Sedap:. Proses penting dalam membuat bakso adalah menggiling daging. Kamu dapat memanfaatkan blender atau food processor untuk menggiling adonan ikan, tepung sagu, dan aneka bumbu lainnya sampai kalis (tidak menempel di dinding alat giling).

Cara membuat Resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan:

  1. Ini bahan2nya.
  2. Campur semua bahan halus,tahu dan nutrijel plain nya lalu aduk sampai rata.
  3. Lalu cetak atau bentuk sesuai selera...

Resep dan Cara Membuat Bakso Tanpa Daging yang Gurih dan Lezat, biarpun tanpa menggunakan daging ternyata juga enak lo. Bakso ini menggunakan tepung khusus atau daging buatan dan bisa buat sendiri di rumah. Misalnya saja ikan, udang, atau cumi. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit menyimpang dari pakem bakso daging berkuah, tetapi tetap jadi kegemaran pecinta kuliner nusantara. Ingin tahu bagaimana cara membuat bakso sendiri?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan resep bakso tanpa tepung tanpa daging atau ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!