Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Krispi yang Lezat Sekali
Tahu Krispi.
Lagi mencari inspirasi resep tahu krispi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu krispi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu krispi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Krispi memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Krispi:
- Ambil Adonan.
- Siapkan 4 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdm tepung tapioka.
- Sediakan 1/4 sdm tepung maizena.
- Gunakan 1 sdm baking powder.
- Sediakan Bumbu:.
- Gunakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Sedikit lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan 10 buah Tahu yg masing2 dipotong jadi 4 pcs.
Cara membuat Tahu Krispi:
- Tahu dipotong jadi 4 bagian kecil.
- Bikin adonan dg mencampur semua bahan dan bumbu, aduk2, beri air secukupnya..
- Rendam potongan tahu dalam adonan selama 5-10 menit..
- Goreng tahu dg minyak yg banyak dan panas sampai agak kecoklatan..
- Tambahkan adonan ke dalam wajan dg menggunakan sendok sedikit sedikit, kalo sudah agak kering tambahin lagi sampe habis..
- Aduk2 sesekali sampai bener2 garing..
- Angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!