Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori), Enak Banget

6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori). Baechu-geotjeori 배추겉절이 Today's recipe is for quick, fresh, small-batch kimchi made with napa cabbage, called baeuchu-geotjeori. I make it Jeolla province style, with a thick paste made from fermented anchovies. Geotjeori is basically a kimchi that's made to be eaten fresh without fermentation.

6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori) Geotjeori is most commonly made with napa cabbage, baechu (배추). Unlike Bachu Kimchi (the classic kimchi), Baechu Geotjeori is not fermented and meant to be eaten as soon as it's made. Bachu Geotjeori doesn't have the depth in flavor the classic Bachu Kimchi has but is more refreshing and is crispier in texture.

Anda sedang mencari ide resep 6. fresh kimchi (baechu geotjeori) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 6. fresh kimchi (baechu geotjeori) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baechu-geotjeori 배추겉절이 Today's recipe is for quick, fresh, small-batch kimchi made with napa cabbage, called baeuchu-geotjeori. I make it Jeolla province style, with a thick paste made from fermented anchovies. Geotjeori is basically a kimchi that's made to be eaten fresh without fermentation.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 6. fresh kimchi (baechu geotjeori), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 6. fresh kimchi (baechu geotjeori) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 6. fresh kimchi (baechu geotjeori) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori):

  1. Siapkan 1 buah sawi putih sedang.
  2. Sediakan 2 sdm penuh garam.
  3. Sediakan 60 ml air.
  4. Sediakan 1 sdt tepung ketan putih.
  5. Ambil 2 sdt cabe bubuk (disesuaikan).
  6. Siapkan 1/2 sdt minyak ikan.
  7. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/4 bawang Bombay.
  10. Gunakan 20 gr apel manis.
  11. Siapkan Sedikit jahe (disesuaikan).
  12. Siapkan 1 wortel iris memanjang.

So I decided to make fresh napa cabbage Kimchi salad (Baechu Geotjeori 배추 겉절이) to fill up my empty Kimchi jar. Fresh Cabbage Kimchi (배추 겉절이 - baechu geotjeori) is often made with smaller napa cabbages for their tender leaves and natural sweetness. It is prepared slightly differently than regular Cabbage Kimchi, and eaten right away instead of waiting for the dish to ferment. Today I'm sharing delicious fresh kimchi recipe- we call Geotjeori!

Langkah-langkah membuat 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori):

  1. Potong sawi, cuci bersih. Potong jadi kecil lalu taburi garam dan aduk rata. Diamkan 3jam dan aduk seper30menit sekali. Diamkan sampai batangnya tidak mudah patah..
  2. Setelah didiamkan. Cuci 2 kali dg air bersih yg mengalir. Terakhir cuci lagi dengan air matang (jangan air panas, boleh hangat kukuh / air biasa). Sisihkan.
  3. Lalu Masak sebentar air dan tepung ketan putih sampai mendidih/meletup. Angkat sisihkan (Lupa difoto) 😂.
  4. Parut/blender/ulek bawang putih, bawang Bombay, apel sampai halus.
  5. Campur larutan tepung, campuran bawang dan tambahkan minyak ikan juga minyak wijen. Minyak-minyak ini optinal ya. Sesuai selera aja. Lalu tambahkan cabai bubuknya. Saya pakai lokal 🇮🇩🌶️.
  6. Mix ke sawi dan wortel iris. Buat yg suka pakai bawang prei monggo masukkan aja..
  7. Masukkan ke botol kaca/jar yg ada tutupnya. Untuk yg mau di fermentasi silahkan jemur di bawah sinar matahari/di suhu ruang 2-3 hari. Cuma kemarin karna di ruang panas, cukup sehari. Kimchi dah jadi. Bagi yg mau langsung makan / ga suka yg asam-asam, bisa masukkan ke dalam kulkas bagian bawah ya..

Usually kimchi is fermented - pungent, sour, strong flavor. But this fresh kimchi recipe is NOT! It has all the flavors from kimchi you want but doesn't have the funkiness which is so much easier to manage. Today's instruction is for fast, fresh, small-batch kimchi created with celery cabbage, referred to as buchu-geotjeori. I build it Jeolla province vogue, with a thick paste made.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 6. fresh kimchi (baechu geotjeori) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!