Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Krispi Kornet Jeletot, Enak Banget

Tahu Krispi Kornet Jeletot.

Tahu Krispi Kornet Jeletot

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu krispi kornet jeletot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu krispi kornet jeletot yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu krispi kornet jeletot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu krispi kornet jeletot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu krispi kornet jeletot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Krispi Kornet Jeletot menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Krispi Kornet Jeletot:

  1. Siapkan 5 bh tahu kuning/tahu sumedang/tahu biasa.
  2. Sediakan 100 gr kornet sapi.
  3. Gunakan 1/2 bh b.bombay, cincang halus.
  4. Siapkan 5 siung b.putih, cincang halus.
  5. Ambil 10 bh cabe rawit, potong2.
  6. Sediakan 1 bh wortel, parut.
  7. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  8. Sediakan 1 sdm saos sambal.
  9. Gunakan 1 btg daun bawang, iris.
  10. Siapkan 3 sdm parutan keju cheddar *optional.
  11. Gunakan secukupnya Garam & kaldu bubuk.
  12. Ambil Minyak Goreng.
  13. Sediakan Bahan adonan tepung:.
  14. Siapkan 7 sdm tepung terigu.
  15. Sediakan 3 sdm tepung maizena.
  16. Gunakan 1 btr telur.
  17. Gunakan 500 ml air.
  18. Gunakan secukupnya Tepung roti.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Krispi Kornet Jeletot:

  1. Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong dua tahu berbentuk segitiga. Keluarkan isi tahu, taruh di mangkok, sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis b.putih dan b.bombay sampai harum. Lalu masukan wortel, masak sampai wortel layu..
  3. Setelah itu masukan kornet, masak sampai kornet matang. Tambahkan cabe rawit, saos tomat, saos sambal, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata..
  4. Klo sudah pas rasa nya, tambahkan daun bawang, parutan keju dan isi tahu tadi, aduk rata. Angkat & dinginkan..
  5. Adonan tepung : Campurkan tepung terigu, tepung maizena, telur, sedikit kaldu bubuk dan garam, tuang air sedikit demi sedikit dan aduk rata. Klo sudah tercampur semua, sisihkan..
  6. Ambil kulit tahu, lalu isi dgn isian kornet tadi, lakukan sampai habis. Setelah itu celupkan tahu ke dalam adonan tepung, lalu gulingkan ke tepung panir. Goreng dgn minyak panas sampai tahu berwarna coklat keemasan. Angkat & sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu krispi kornet jeletot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!