Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi home made Anti Gagal

Kimchi home made. Wash the cabbage three times and drain well. Combine cabbage and salt in a large bowl. Add enough water to cover the cabbage.

Kimchi home made Once the vegetables and paste are combined, transfer them to a clean jar. Pour some of the brine in as well, and press down on the vegetables until the brine rises up to cover them. Seal the jar tightly with a lid.

Lagi mencari inspirasi resep kimchi home made yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi home made yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kimchi home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kimchi home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Wash the cabbage three times and drain well. Combine cabbage and salt in a large bowl. Add enough water to cover the cabbage.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kimchi home made yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi home made menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimchi home made:

  1. Sediakan 1 buah sawi putih ukuran besar.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah cincang.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih cincang.
  4. Siapkan 1/2 sd jahe parut (me skip).
  5. Siapkan 2 batang daun bawang.
  6. Gunakan 2 sdm chili pasta.
  7. Gunakan 2 sdm kecap ikan.
  8. Siapkan 1 sdm gula.
  9. Siapkan 100 gram Garam buat merendam sayur.

How to make kimchi There are two main stages to making homemade kimchi. In the first, you salt brine the cabbage to kill off any bad bacteria and release moisture. In the second stage, the good Lactobacillus bacteria take over and convert all the sugars into lactic acids. Refrigerate for half an hour (and up to overnight) while you prepare the seasoning.

Langkah-langkah menyiapkan Kimchi home made:

  1. Campurkan bawang putih cincang,bawang merah cincang,kecap ikan,gula,chili paste,jahe aduk jadi satu sisihkan simpan Di kulkas.
  2. Cuci sawi sampe bersih, kemudian rendam selama 4-5jam dengan air Yang Di campur garam,.
  3. Setelah direndam angkat,cuci kemudian peras Dan tiriskan,.
  4. Campurkan sayur sawi potongan daun bawang Dan chili paste aduk jadi satu,biarkan selama 6jam atau lebih dikulkas baru bisa dinikmati.

Place the shredded cabbage into a large, wide, deep pot or bowl. Add the salt and toss well. A Korean favourite "Kimchi is Korea's famous dish and is traditionally made with cabbage, spiced up with garlic, ginger and shrimp paste. It's full of flavour, but what's more, it's good for you too. Meanwhile, make the kimchi paste by blending the garlic, ginger, fish sauce (if using), chilli sauce, sugar and rice vinegar together in a small bowl.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi home made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!