Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi Anti Gagal

Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi. Quick-fermenting radish water kimchi Dongchimi 동치미. This dongchimi (Korean radish water kimchi) tastes sweet and sour with a deep kimchi flavor when fermented. It's wonderfully refreshing and the radish is crispy and crunchy, the apple making it naturally, mildly sweet.

Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi Dongchimi (동치미) is a mild water-based kimchi. It's typically made in late fall with a small variety of white radish called dongchimi mu during kimjang (kimchi making season) and eaten during winter. The word dongchimi means "winter water kimchi".

Sedang mencari inspirasi resep dongchimi 동치미 - radish water kimchi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dongchimi 동치미 - radish water kimchi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Quick-fermenting radish water kimchi Dongchimi 동치미. This dongchimi (Korean radish water kimchi) tastes sweet and sour with a deep kimchi flavor when fermented. It's wonderfully refreshing and the radish is crispy and crunchy, the apple making it naturally, mildly sweet.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dongchimi 동치미 - radish water kimchi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dongchimi 동치미 - radish water kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dongchimi 동치미 - radish water kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi:

  1. Sediakan 500 gram lobak.
  2. Ambil 1 tbsp + 1/2 tbsp garam.
  3. Ambil Bahan Kaldu Apel.
  4. Sediakan 1 buah apel ukuan sedang (+- 200 gram).
  5. Sediakan 75 gram bawang bombay.
  6. Sediakan 1300 liter air.
  7. Ambil Bahan bumbu.
  8. Ambil 1 buah cabe hijau besar.
  9. Siapkan 2 bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  11. Ambil 1 tbsp garam.

Traditionally, dongchimi is made with whole radishes and therefore takes weeks to mature. Full recipe: http://www.maangchi.com/recipe/dongchimi The dish is called dongchimi which means winter kimchi in Korean and is served as a side dish. It's very easy to make and really delicious. Dongchimi is a popular Korean dish mainly made of daikon radish but also include other ingredients such as napa cabbage, ginger, scallions, and chilis.

Langkah-langkah membuat Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi:

  1. Cuci bersih lobak, potong tipis, satukan didalam baskom. Beri garam, aduk rata..
  2. Masukkan kedalam toples, sisihkan dan biarkan selama 2 jam. Cuci bersih apel, potong besar.
  3. Potong bawang bombay, satukan dengan apel, haluskan dengan 2 tbsp air.
  4. Tuang air ke dalam panci, masukkan apel yang sudah halus, tutup dan didihkan kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit, tuang kedalam baskom yang sebelumnya alasi dengan saringan kain.
  5. Tunggu air kaldu apel hingga dingin, Sambil menunggu dingin, haluskan cabe hijau, jahe dan bawang putih.
  6. Setelah halus, masukkan kedalam kain cotton bersama gochugaru, ikat rapat.
  7. Peras kaldu apel didalam kain kasa. Masukkan pouch berisi gochugaru kedalam air, tekan tekan dengan menggukan sendok. setelah air berubah warna, tuang kaldu apel ke dalam toples berisi lobak yang sudah kita garami tadi.
  8. Masukkan pouch, biarkan kedalam. tutup toples, diamkan disuhu ruang selama 1 hari. buka tutupnya, angkat pouchnya, buang. Simpan kimchi water dilemari es. Radish kimchi water akan bertahan di suhu chiller selama 2-3 minggu..

Dongchimi (동치미) is a mild water-based kimchi. It's typically made in late fall with a small variety of white radish called dongchimi mu during kimjang (kimchi making season) and eaten during winter. The word dongchimi means "winter water kimchi". Traditionally, dongchimi is made with whole radishes and therefore takes weeks to mature. This recipe is a quick version which is.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!