Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス yang Sempurna

Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス.

Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス

Anda sedang mencari ide resep omurice takoyaki タコ焼き器で作るオムライス yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal omurice takoyaki タコ焼き器で作るオムライス yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari omurice takoyaki タコ焼き器で作るオムライス, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan omurice takoyaki タコ焼き器で作るオムライス enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan omurice takoyaki タコ焼き器で作るオムライス sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス:

  1. Gunakan 300 g Nasi/ごはん/Rice.
  2. Sediakan 40 g Saos tomat/トマトケチャップ/Tomato Ketchup.
  3. Ambil 10 g Mentega atau margarine/バターorマーガリン/Butter or margarine.
  4. Ambil 5 g Shoyu (Kecap Jepang)/醤油/Shoyu soy sauce.
  5. Gunakan 100 g Susu/牛乳/Milk.
  6. Sediakan 4 Telur/卵/Egg.
  7. Gunakan 15 g Tepung maizena/コーンスターチ/Cornstarch.
  8. Sediakan *Silahkan tambahkan sosis, sayuran, keju ke nasi sesuai selera anda/ご飯にお好みでソーセージや野菜、チーズを入れてください。/Add sausages, vegetables and cheese to the rice as you like.

Langkah-langkah menyiapkan Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス:

  1. Campur nasi dan bumbu yaitu saus tomat, mentega, mentega, dan shoyu. ごはんと調味料を混ぜたら20-25gづつに分ける。 Mix rice and seasonings which is ketchup sauce, butter, and shoyu.
  2. Buat bola nasi dengan plastik wrap. Kira-kira ukuran bola nasi 25gram. 小さく切ったラップにご飯を入れてボール状にまとめる Put the rice in a small piece of plastic wrap and put it in a ball shape weighing 25g each..
  3. Buat adonan telur dengan mencampur telur, susu, tepung maizena, dan shoyu. *opsional adonan bisa juga ditambahkan ao nori (rumput laut) Then make the egg mixture by mixing the egg, milk, cornstarch, and shoyu. *optional, you can add ao nori to the mixture.
  4. Tuangkan sekitar 50% adonan telur (setengah cetakan bulat) di panci takoyaki kemudian taruh bola nasi di tengahnya. たこ焼きプレートに卵を50%程度入れて、ボール状にまとめたご飯を入れる。 Put about 50% of eggs in a takoyaki plate and put rice in a ball shape..
  5. Saat adonan telur sudah matang, buat bulatan dengan menambah adonan telur di cetakan. 卵が固まってきたらごはんボールを少しずらして、隙間に卵を入れる。 When the eggs have hardened, shift the rice balls a little and put the eggs in the gaps.
  6. Saat telur sudah matang, angkat dan sajikan! 卵に火が通ったら出来上がり!。 When the eggs are cooked, it's done!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!