Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout Anti Gagal

Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout. Lihat juga resep Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout enak lainnya. Terima Kasih ibu atas segala kasih sayang dan ilmunya, I miss you soooo much.🤗 Juwita. Terima Kasih ibu atas segala kasih sayang dan ilmunya, I miss you soooo much.🤗 Pawon Yami.

Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout Hidangan ini akan cocok menemani waktu luang dan santai anda bersama dengan orang tercinta. Nah, untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep kue lumpur labu kuning yang sedap maka mari simak resepnya dibawah ini. Langkah pertama, ambil labu air yang telah anda siapkan.

Lagi mencari ide resep rawon waluh putih / labu air/grout yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon waluh putih / labu air/grout yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon waluh putih / labu air/grout, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rawon waluh putih / labu air/grout yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout enak lainnya. Terima Kasih ibu atas segala kasih sayang dan ilmunya, I miss you soooo much.🤗 Juwita. Terima Kasih ibu atas segala kasih sayang dan ilmunya, I miss you soooo much.🤗 Pawon Yami.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rawon waluh putih / labu air/grout sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout menggunakan 32 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout:

  1. Ambil 300 gr daging sapi /sandung lamur.
  2. Siapkan 1/2 buah waluh putih /labu air.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Sediakan 2 buah cabe merah.
  5. Ambil 3 buah cabe rawit.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar.
  9. Sediakan 3 buah kemiri.
  10. Siapkan Sejumput jinten.
  11. Gunakan 1/2 sdt merica.
  12. Ambil 1/2 cm kencur.
  13. Ambil 1 cm kunyit.
  14. Ambil 1 sdt terasi.
  15. Gunakan 5 buah kluwek seduh air panas lalu tiriskan.
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Gunakan secukupnya Gula.
  18. Siapkan Bumbu tambahan.
  19. Ambil 1 cm laos geprek.
  20. Siapkan 1 cm jahe geprek.
  21. Ambil 2 lembar daun salam.
  22. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  23. Siapkan 1 batang serai memarkan.
  24. Gunakan 1 sdm Air asam jawa.
  25. Siapkan 2 batang daun bawang dirajang.
  26. Sediakan Penyedap rasa.
  27. Gunakan Bahan Tambahan.
  28. Gunakan secukupnya Tauge pendek.
  29. Ambil Sambal terasi.
  30. Siapkan Bawang goreng.
  31. Sediakan Telur asin (optional).
  32. Sediakan Tempe goreng (optional).

Lalu potong labu air tersebut membentuk kotak atau dadu. Setelah itu, petik daun bayam yang telah anda siapkan. Selanjutnya, iris tipis bawang merah dan bwang putih. Lalu cincang kasar cabai kering, dan haluskan ebi.

Langkah-langkah menyiapkan Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout:

  1. Pertama kupas labu air (waluh putih) buang isinya dan potong dadu (kotak kotak) sisihkan..
  2. Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bumbu tambahan sampai harum dan matang. Lalu masukkan irisan daging kedalam tumisan bumbu, oseng dng beri sedikit air sampai bumbu dan daging menyatu/meresap. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging tadi. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali. Kemudian masukkan irisan labu yg sudah di iris tadi bersama daun bawang (daun bawang dimasukkan terakhir agar warna daun bawang tetap hijau cantik).
  4. Setelah mendidih beri penyedap rasa bila suka, tes rasa dan angkat. Rawon siap disajikan ke dalam mangkok, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin, sambal terasi dan tempe goreng..
  5. Note: berdasarkan pengalaman rasa Rawon akan lebih MANTAB JOOOOSSS bila dimakan keesokan harinya tapi jangan lupa dihangatkan..

Cara Membuat Sayur Bening Labu Air yang. Selain lodeh terong, tewel, labu siam, pepaya muda, rebung dan juga manisa kini lodeh labu kuning patut kita coba. Labu kuning (waluh) dengan cirikhas rasanya yang manis dan empuk memang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Bahkan tidak jarang menjadi menu wajib untuk penderita diabetes. Jadi mulai sekarang tidak perlu ragu untuk mengolah labu kuning untuk menu sehari-hari.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rawon waluh putih / labu air/grout yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!