Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi, Sempurna

Kimchi. Search for How To Make Kimchi At Home. Find How To Make Kimchi At Home. Compare Results! eBay Is Here For You with Money Back Guarantee and Easy Return.

Kimchi Place the kimchi in the fridge until it's fermented to your liking. A Korean favourite "Kimchi is Korea's famous dish and is traditionally made with cabbage, spiced up with garlic, ginger and shrimp paste. It's full of flavour, but what's more, it's good for you too.

Anda sedang mencari ide resep kimchi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kimchi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Search for How To Make Kimchi At Home. Find How To Make Kimchi At Home. Compare Results! eBay Is Here For You with Money Back Guarantee and Easy Return.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi menggunakan 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. Ambil 3 buah sawi putih ukuran sedang.
  2. Ambil 2 buah wortel ukuran sedang.
  3. Siapkan 1 buah lobak ukuran sedang.
  4. Ambil 1 genggam daun bawang.
  5. Ambil Bumbu.
  6. Siapkan 150 gr Gochugaru.
  7. Ambil 100 ml Kecap ikan teri korea.
  8. Gunakan 6 sdm Madu.
  9. Gunakan 12 siung bawang putih.
  10. Ambil 1/2 siung bawang bombay.
  11. Ambil 1 buah pear / apel.
  12. Gunakan 4 buah jamur shitake kering.
  13. Sediakan Dry kelp (rumput laut kering).
  14. Ambil 2 sendok makan tepung terigu.
  15. Ambil 250 gr garam.
  16. Ambil 3 sdm gula.

Kimchi, the national food of South Korea, is a spicy pickled vegetable dish. Kimchi is traditionally made by combining cabbage, scallions, or radishes in a brine with garlic, ginger, chili pepper,. Kimchi is a classic Korean dish consisting of fermented cabbage and radish. Its tasty, spicy flavor makes it an ideal additional to rice, noodles, soup, and other dishes that need a little something extra.

Langkah-langkah menyiapkan Kimchi:

  1. Belah sawi secara memanjang, menjadi 4 bagian.. lalu cuci bersih sawi tiap helainya...
  2. Berikan garam helai demi helai, fokuskan pada batangnya.. setelah selesai menggarami semua sawi, masukan kedalam wadah tertutup, biarkan selama 8-12 jam...
  3. Setelah 12 jam dan sawi sudah layu, cuci bersih sawi per helainya, ulangi selama 3 kali sampai sawi terasa tidak terlalu asin.. terakhir, bilas dengan air matang.. (jangan gunakan air panas).
  4. Membuat kaldu.. rebus air sebanyak 1 liter, masukan 4 jamur shitake kering dan dry kelp (potong2 saat dimasukan). setelah air menyusut menjadi 500ml matikan kompor.. setelah agak dingin, campurkan 2sdm tepung terigu ke dalam kaldu, lalu rebus lagi, sampai mengental...
  5. Potong wortel, lobak, dan daun bawang secara memanjang, sebesar korek api...
  6. Haluskan bawang putih, bawang bombay, dan pear/apel...
  7. Siapkan wadah besar, masukan bawang yang sudah diblender, kaldu yang dicampur terigu, gochugaru, kecap ikan, 6 sdm madu, 1 sdt garam, 3 sdm gula, aduk rata.. setelah tercampur, masukan potongan wortel, lobak, dan daun bawang...
  8. Oleskan bumbu pada sawi helai per helai secara merata.. lalu letakan diwadah, tutup dan biarkan selama 2 hari di dalam suhu ruangan...
  9. Setelah 2 hari, kimchi sudah dapat di konsumsi dan boleh dipindahkan ke dalam kulkas...

You can purchase prepared kimchi at Korean or Asian grocery stores, but it's actually relatively easy to make at home. Kimchi is a traditional Korean dish made with salted, fermented vegetables. It typically contains cabbage and seasonings like sugar, salt, onions, garlic, ginger, and chili peppers. Meanwhile, make the kimchi paste by blending the garlic, ginger, fish sauce (if using), chilli sauce, sugar and rice vinegar together in a small bowl. It's basically spicy, fermented cabbage, kind of like sauerkraut, but with Korean flavors - garlic, ginger & Korean chilies.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kimchi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!