Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Takoyaki Simple Rasa Ikan yang Lezat

Takoyaki Simple Rasa Ikan.

Takoyaki Simple Rasa Ikan

Lagi mencari ide resep takoyaki simple rasa ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki simple rasa ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki simple rasa ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan takoyaki simple rasa ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah takoyaki simple rasa ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Takoyaki Simple Rasa Ikan menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Takoyaki Simple Rasa Ikan:

  1. Gunakan 200 gr tepung (sy pakai segitiga biru).
  2. Sediakan 500 ml kaldu ikan (rebusan tulang & kepala ikan baracuda).
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Siapkan 1,5 sdt garam.
  5. Sediakan 0,5 sdt gula pasir.
  6. Siapkan 0,5 sdt kaldu jamur.
  7. Siapkan 0,5 sdt lada hitam bubuk.
  8. Ambil 1 btg daun bawang, iris tipis.
  9. Sediakan Topping.
  10. Sediakan Bakso ikan.
  11. Sediakan Sosis.
  12. Gunakan Bakso cumi.
  13. Ambil Keju.

Langkah-langkah menyiapkan Takoyaki Simple Rasa Ikan:

  1. Campur tepung, garam, gula, lada dan kaldu..
  2. Tuangkan kaldu ikan sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisk. Test rasa, jika suka gurih, bs tambah garam lg..
  3. Setelah tercampur rata, encer dan tdk ada gerindil tepung, masukkan telur dan aduk2 lg..
  4. Tambahkan dgn irisan daun bawang lalu aduk..
  5. Panaskan cetakan takoyaki, beri sedikit minyak. Tuang adonan smp penuh..
  6. Beri topping irisan bakso ikan atau sosis, keju, sesuai selera..
  7. Saat msh setengah matang, balik takoyaki dgn perlahan smp bentuknya bulat sempurna hehehe..
  8. Bolak-balik hingga kulit luar takoyaki berwarna kecoklatan..
  9. Angkat, sajikan dgn saos tomat/sambal dan mayonnaise..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Takoyaki Simple Rasa Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!