Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kimchi (Baechu Kimchi), Menggugah Selera

Kimchi (Baechu Kimchi). This pickled and fermented Napa cabbage is the most popular and recognizable form of kimchi. Baechu kimchi is not only good as a side dish to almost every Korean meal, but it is also the foundation for many soups, stews, stir-fries, and rice dishes. Baechu kimchi is the most common of all kimchi varieties and the key component that is always found in Korean fridges.

Kimchi (Baechu Kimchi) Bring the stock to a boil in a small saucepan. Add the sweet rice flour, reduce the heat to a simmer and whisk together until there are no lumps and the mixture is thick enough to easily coat the back of a spoon. Set aside to cool to room temperature.

Sedang mencari ide resep kimchi (baechu kimchi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi (baechu kimchi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi (baechu kimchi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kimchi (baechu kimchi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

This pickled and fermented Napa cabbage is the most popular and recognizable form of kimchi. Baechu kimchi is not only good as a side dish to almost every Korean meal, but it is also the foundation for many soups, stews, stir-fries, and rice dishes. Baechu kimchi is the most common of all kimchi varieties and the key component that is always found in Korean fridges.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kimchi (baechu kimchi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi (Baechu Kimchi) menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi (Baechu Kimchi):

  1. Ambil 1 pcs sawi putih aga besar.
  2. Sediakan garam.
  3. Sediakan air.
  4. Siapkan Bahan bumbu.
  5. Sediakan 3 sdm tp ketan.
  6. Sediakan 2 cup air.
  7. Ambil 2 sdm gula.
  8. Sediakan 1/4 apel.
  9. Gunakan 1/4 bombay.
  10. Gunakan 3 sdm baput cincang.
  11. Gunakan 1/2 sdm jahe cincang.
  12. Ambil cabe bubuk 1 cup (sesuaikan).
  13. Gunakan 1/4-1/4 kecap ikan.
  14. Ambil 1/2 sdt garam.
  15. Sediakan Tambahan (optional).
  16. Ambil irisan lobak.
  17. Gunakan kucai.

Kimchi (김치) is a collective term for vegetable dishes that have been salted, seasoned, and fermented. The history of kimchi goes back to ancient times. Originated from pickled vegetables, there are now hundreds of kimchi varieties in Korea. Baechu kimchi, using Chinese or Napa cabbage, is the most common type of Korean pickled vegetables.

Langkah-langkah membuat Kimchi (Baechu Kimchi):

  1. Cuci bersih sawi, belah menjadi 4 bagian. Dalam wadah masukan air n garam bbrp sdn (ak pk 3 sdt) lalu celup sawi ke dalamnya dan balurkan setiap lembaran sawi dgn garam lalu celup lagi ke air garam..
  2. Beri air smp sawi terendam seluruhnya. Bolak balik sesekali agar merata layunya. Rendam sawi selama 5 jam or lebih smp sawi layu..
  3. Stlh 5 jam cuci bersih sawi 2 - 3x. bilasan trkhr pakai air minum ya. proses cuci sawi lakukan dgn baik spy tdk bny kandungan garam yg terbawa saat fermentasi kimchi..
  4. Peras sawi spy kandungan airnya hilang, lap2 dgn kain bila perlu spy kondisi sawi tdk bny airnya..
  5. Di pan, masukan tp ketan, gula n air sckpnya dan aduk smp tp ketan n air menyatu, tdk ada gumpalan. Lalu masukan sisa airnya masak smp tp ketan mengental n meletup2. Dinginkan smp mencapai suhu ruangan.
  6. Blender apel, bombay. Ak tambahkan kecap ikan n bubur ketannya saat memblender spy bs terblender dgn sempurna. cmpr blenderan dan bubur ketan, beri cincangan baput, jahe, cabe bubuk. aduk rata. Masukan lobak n kucainya..
  7. Balurkan bumbu yg sdh dibuat ke stiap lembaran kimchi. Lakukan smp smua merata..
  8. Taruh kimchi dlm wadah. ak taruh di toples kaca yg sdh ak steril dgn air panas dl n keringkan dl. Fermentasi minimal 6 jam suhu ruangan n stlh itu, kimchi bs simpan di kulkas. kimchi siap dimasak sesuai selera or disajikan bersama lauk.
  9. Keesokan harinya jus kimchinya sdh keluar n di foto ini sdh ak pakai kimchinya unt bkn kimchi jjigae.

But hundreds of types of kimchi using different vegetables are made, and each family has its own favorite recipe. Mix garlic, ginger, fish sauce (omit fish sauce for vegan Kimchi), and Korean chilli pepper flakes into a paste. Mix the paste and all the vegetables, including the cabbage, in a big bowl. Transfer the mixture to a container to ferment. Add a bit of water to keep the kimchi fully submerged, but leave a few inches at the top to prevent overflowing.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kimchi (baechu kimchi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!