Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mak Kimchi yang Lezat Sekali

Mak Kimchi. Chock full of vitamins and pro-biotics, this mak kimchi is the perfect healthy side dish for any Korean meal. Good authentic homemade kimchi is much easier than you think. Cut up the cabbage, salt, rinse, and mix with the seasoning!

Mak Kimchi You can purchase prepared kimchi at Korean or Asian grocery stores, but it's actually relatively easy to make at home. Mak Kimchi is same flavor as traditional kimchi but with chopped cabbage. So it's easier and faster to make.

Anda sedang mencari inspirasi resep mak kimchi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mak kimchi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Chock full of vitamins and pro-biotics, this mak kimchi is the perfect healthy side dish for any Korean meal. Good authentic homemade kimchi is much easier than you think. Cut up the cabbage, salt, rinse, and mix with the seasoning!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mak kimchi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mak kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mak kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mak Kimchi memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mak Kimchi:

  1. Gunakan Bahan utama.
  2. Sediakan 1 1/2 kg Sawi putih (2 bonggol besar) potong kotak.
  3. Sediakan Garam kasar (bisa pakai garam apa saja).
  4. Siapkan Bahan iris.
  5. Siapkan 3 wortel ukuran sedang, potong korek api.
  6. Gunakan 3/4 bombay potong panjang.
  7. Siapkan 15 batang daun bawang, potong kira2 5 cm.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Gunakan 3/4 buah pir besar.
  10. Sediakan 1/4 bombay sisa yg dipotong.
  11. Ambil 2 genggam bawang putih.
  12. Siapkan Sejempol jahe.
  13. Siapkan 50 ml kecap ikan.
  14. Gunakan Adonan tepung.
  15. Gunakan 2 sdm tepung ketan.
  16. Gunakan 2 sdm gula.
  17. Gunakan 100 ml air rebusan kelp (bisa diganti rumput laut kl tdk ada).
  18. Siapkan Tambahan lain.
  19. Siapkan 5 sdm bubuk cabai (korea) kalau suka pedas bisa ditambah.
  20. Siapkan 2 sdm Minyak wijen.
  21. Siapkan Biji wijen sangrai secukupnya.
  22. Siapkan Udang/cumi asin (optional).

Also I prefer this style kimchi because it's ready to serve! It's basically spicy, fermented cabbage, kind of like sauerkraut, but with Korean flavors - garlic, ginger & Korean chilies. Kimchi is like the heart and soul of Korean cooking. And it's tasty with so many things!

Cara menyiapkan Mak Kimchi:

  1. Taburi sawi putih dengan garam secukupnya, beri air, rendam hingga layu. Kurang lebih 3 jam. Setelah layu, buang air garam. Bilas dengan air bersih kemudian tiriskan. Bisa juga diperas..
  2. Aduk rata bahan adonan, kemudian panaskan hingga mendidih dan warna jadi bening.
  3. Blender bahan bumbu halus, gunakan kecap ikan agar lebih mudah hancur..
  4. Masukkan bumbu halus kedalam bahan adonan tepung yang sudah dingin, tambahkan bahan2 lain.
  5. Aduk bahan iris dengan adonan hingga rata. Baru masukkan sawi putih..
  6. Masukkan ke wadah kedap udara, taburi dengan biji wijen diatasnya. Diamkan 2-3 hari di ruangan dengan suhu hangat. Setelah bau asam tercium, bisa dipindahkan ke lemari es..

The variety we're making today is an Easy, Fast Kimchi recipe or Mak Kimchi… In other words, it's already cut up and ready to shovel into your mouth. Unlike what is usually just called 'kimchi' which is whole heads of napa cabbage smeared with the kimchi paste and allowed to ferment all wrapped up. I'm introducing " mak-kimchi " to you today! It's made with napa cabbage (baechu in Korean), pre-cut into bite size pieces, so you can serve it without cutting. This way of making kimchi is really time saving compared to making whole cabbage kimchi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mak Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!