Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Onde-Onde yang Bisa Manjain Lidah

Onde-Onde. Onde Onde (Dark Palm Sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut.

Onde-Onde They are created with the onde-onde components. Onde onde (dark palm sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles.

Sedang mencari ide resep onde-onde yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde-onde yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Onde Onde (Dark Palm Sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan onde-onde enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan onde-onde sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Onde-Onde memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Onde-Onde:

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Sediakan 180 gr tepung ketan.
  3. Siapkan 50 gr tepung beras.
  4. Siapkan 90 gr kentang kukus (haluskan).
  5. Ambil 75 gr gula pasir+200ml air hangat (larutkan).
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Ambil Biji wijen secukupnya.
  8. Sediakan Bahan Isi:.
  9. Sediakan 120 gr Kacang Ijo Kupas (me kacang ijo biasa.
  10. Gunakan 60 ml santan kental (kara) + 60 ml air campur aduk rata.
  11. Sediakan 1 sdm butter/margarin.
  12. Sediakan 50 ml susu cair.
  13. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 3/4 sdt garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt vanilla pasta.

Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will). They are either made from sweet potato or glutinous rice flour. The cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite.

Langkah-langkah menyiapkan Onde-Onde:

  1. Cara membuat bahan Isi:. Blender kacang ijo dengan santan masak dengan api sedang bersamaan dengan bahan lainnyaa sampai kental dan bisa di bentuk bulat..
  2. Cara membuat bahan kulit:. Campur tepung ketan, beras dan garam aduk rata. Trus masukan larutan gula sedikit demi sedikit sampai di rasa pas dan kalis..
  3. Penyelsaian : Bagi adonan kalo saya tiap bulatan saya timbang 25gr isi dengan bahan kacang ijo lalu bulatkan (basahkan tangan dengan air agar adonan gampang di bulatkan).
  4. Basahin permukaan adonan dengan sedikit air lalu gulingkan ke wijen agar wijen mudah menempel..
  5. Masukan ke dalam minyak goreng yang masih hangat, goreng dengan api sedang sampai kecoklatan..
  6. Untuk gorengan selanjutnya usahkan minyaknya jgn terlalu panas, matikan dulu apinya sekitar 5 menit lalu masukan lagi adonan yg mau di goreng, goreng dengan api sedang..
  7. Onde-onde siap di nikmati dengan segelas teh panas..

Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with grated coconut. A traditional pastry that is popular in Malaysia and. Divide dough into small pieces and form lime-size balls. Flatten each piece, put half a teaspoon of filling in the centre and roll again into onde-onde balls. Drop the onde-onde into boiling water.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde-onde yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!