Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sup kimchi yang Sempurna

Sup kimchi. Kimchi Jjigae (김치찌개) also known as Kimchi stew or Kimchi soup is probably the most common way of consuming some aged Kimchi. It is a such a staple food in Korean households that typically Koreans would eat it at least once or twice a week if not more! Remove from heat and stir in green onions.

Sup kimchi Using aged (or "ripe") kimchi, rather than freshly made, gives the soup a stronger, deeper flavor. Combine the kimchi, hot pepper paste, kimchi juice, pork, and sugar in a heavy bottomed pot. Add tofu and lower the heat to medium low.

Anda sedang mencari inspirasi resep sup kimchi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kimchi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kimchi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Kimchi Jjigae (김치찌개) also known as Kimchi stew or Kimchi soup is probably the most common way of consuming some aged Kimchi. It is a such a staple food in Korean households that typically Koreans would eat it at least once or twice a week if not more! Remove from heat and stir in green onions.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup kimchi memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup kimchi:

  1. Gunakan 10 lembar beef slice.
  2. Gunakan 2 buah tahu, potong dua.
  3. Gunakan 5 buah jamur champignon, potong2.
  4. Siapkan 6 lembar sawi putih, potong2.
  5. Ambil 2 sm kimchi lobak dan kuahnya.
  6. Gunakan 2 buah telor.
  7. Sediakan 1 siung bawang bombay, potong 2, iris.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih, geprek.
  9. Ambil 2 sm gochujang.
  10. Ambil 2 sm minyak wijen.
  11. Sediakan 2 gelas air.
  12. Sediakan 1 sm margarin.
  13. Sediakan 1 sm gula.
  14. Gunakan secukupnya Garam dan merica.
  15. Ambil secukupnya Daun bawang.

Loosely put, Kimchi is a Korean staple consisting of fermented vegetables. It is made by lacto-fermentation, the same process that creates sauerkraut (both German and Russian versions) and traditional dill pickles. In the first stage, the cabbage is soaked in a salty brine that kills off harmful bacteria. Kimchi soup, called Jjigae, is a satisfying example.

Cara membuat Sup kimchi:

  1. Olesi wajan dngn margarin, masukkan beef slice sampai agak matang, masukkan bawang putih, kemudian bawang bombay, tumis sampai harum..
  2. Masukkan gochujang, tumis bentar tambahkan minyak wijen, kimchi lobak dan kuahnya serta air, biarkan mendidih..
  3. Masukkan sawi putih, jamur dan tahu, tambahkan garam, merica dan gula sesuai selera, cek rasa..
  4. Terakhir, masukkan telur tunggu sampai setengah matang, kemudian taburi daun bawang. Sup kimchi siap dihidangkan..

The fermented kimchi vegetables quickly provide deep flavor to the broth, so the soup can be produced in little more than half an hour. Mix all the ingredients with the cabbage in a large bowl, adding the spring onions towards the end. Place the kimchi in the fridge until it's fermented to your liking. Two words of caution from my mother-in-law, however: too much garlic can make the kimchi bitter, and too much ginger can make it sticky. As for the gochugaru, or red pepper powder, adjust the amount to your liking.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!