Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep French Fries & Cheese Sauce yang Enak

French Fries & Cheese Sauce. French fries, or simply fries (North American English), chips (British and Commonwealth English, Hiberno-English), finger chips (Indian English), or French-fried potatoes, are batonnet or allumette-cut deep-fried potatoes. French fries are served hot, either soft or crispy, and are generally eaten as part of lunch or dinner or by themselves as a snack, and they commonly appear on the menus of. Plan on one large potato's worth of fries per person if serving as a side dish.

French Fries & Cheese Sauce Now even my husband can't get enough of these French fries. They even stay crispy when you reheat in the microwave. There are a few secrets to making perfectly crispy French fries at home.

Anda sedang mencari ide resep french fries & cheese sauce yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal french fries & cheese sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

French fries, or simply fries (North American English), chips (British and Commonwealth English, Hiberno-English), finger chips (Indian English), or French-fried potatoes, are batonnet or allumette-cut deep-fried potatoes. French fries are served hot, either soft or crispy, and are generally eaten as part of lunch or dinner or by themselves as a snack, and they commonly appear on the menus of. Plan on one large potato's worth of fries per person if serving as a side dish.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari french fries & cheese sauce, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan french fries & cheese sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan french fries & cheese sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat French Fries & Cheese Sauce memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan French Fries & Cheese Sauce:

  1. Sediakan 3-4 buah kentang (ukuran besar).
  2. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt garam halus.
  4. Sediakan 3 sdm tepung (2 sdm tepung beras & 1 sdm tepung tapioka).
  5. Sediakan 3 siung bawang putih (geprek).
  6. Gunakan Cheese Sauce :.
  7. Sediakan 250 ml susu cair fullcream.
  8. Gunakan 150 gram keju cheddar (bisa jg keju yang gampang meleleh).
  9. Siapkan Secukupnya tepung bumbu keju.
  10. Sediakan Bubuk cabe (optional).
  11. Gunakan 1 kuning telur + sedikit air + maizena 1-2 sdm.

The goal is to ensure that the center of the fries are fully cooked before the outsides get too brown. The way to achieve this is to cook the fries twice using a particular type of potato and oil. Frying your fries two times might sound like a lot of work. Follow the baked French fries recipe, roasting the fries until they're crisp on both sides (don't add the herbs or parmesan).

Langkah-langkah membuat French Fries & Cheese Sauce:

  1. Potong kentang memanjang dengan ketebalan sesuai selera. Selanjutnya cuci bersih hingga air rendaman menjadi bening..
  2. Di wadah terpisah, rebus air sekiranya cukup untuk merendam kentang sampai mendidih, masukkan gula pasir, bawang putih, dan garam. Masukkan kentang, rebus selama 3-5 menit sampai kentang 1/4 matang. Matikan kompor dan tiriskan kentang..
  3. Simpan kentang di kulkas sampai dingin kira-kira 10-15 menit. Setelah dingin, taburi kentang dengan tepung sampai rata. Agar lebih merata, masukkan kentang di toples, lalu masukkan tepungnya dan kocok sampai permukaan kentang terbalut oleh tepung..
  4. Simpan kentang di freezer hingga beku kira-kira 1-2 jam..
  5. Setelah beku, goreng di minyak panas hingga 1/2 matang. Pastikan menggoreng kentang terendam dengan minyak. Tiriskan lalu biarkan kentang dingin..
  6. Setelah itu, goreng kembali kentang sampai matang. Teknik menggoreng ini pastikan minyak benar-benar panas. Setelah minyak panas, kecilkan api dan goreng sampai kuning kecoklatan. Sajikan dengan saus kesukaan..
  7. Untuk bahan sausnya (saya pakai 1/2 resep di atas), siapkan panci, masak susu cair bersama keju cheddar parut. Setelah keju larut masukkan tepung bumbu keju (ambil sesuai selera). Aduk terus sampai tercampur rata (boleh ditambahkan bubuk cabe jika suka). Larutkan kuning telur+maizena+sedikit air. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran bahan sebelumnya sambil terus diaduk. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api, tunggu uap panasnya hilang. Lalu tuang ke dalam mangkok kecil..
  8. Note: Kita bisa menyimpan kentang yang setengah matang di freezer (langkah nomor 5). Kentang beku yang di freezer siap digoreng kapan saja, dan tahan sekitar 2 bulan di freezer. Cara menumpuknya, ditata rapi di nampan, lalu atasnya dialasi plastik lagi kalau mau ditumpuk. Jika sudah beku, masukkan ke dalam toples kedap udara dan tutup rapat. Dengan begitu, kentang bisa beku sempurna tanpa menempel satu sama lainnya. Selamat mencoba..

Blot with paper towels to dry. May contains traces of milk, soy and gluten. In the United States a hamburger with french fries is pretty much as classic American cuisine as you can get. In Canada, the national dish is poutine, which is really a dish that originated in Quebec, which is french fries covered in gravy and cheese curds. Finally, Belgium has never given up the tradition.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan French Fries & Cheese Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!