Resep Kulit risol Anti Gagal
Kulit risol. Pastinya ketika akan membuat gorengan risoles, buat kulit risoles nya yang bisa dibilang gampang-gampang susah. Kalau isian sih ya apa saja jadi ya bun, mulai dari ragout kental yang terbuat dari daging atau ayam, susu terigu, kentang dan wortel. Kulit risol ini lembut, crispy panir luarnya, irit telur, ga bikin neg.
RESEP KULIT RISOLES MUDAN DAN ANTI SOBEK CARA MEMBUAT KULIT RISOLES ANTI SOBEK #kulitrisoles #resepkulitrisol #risoles Bahan yang dibutuhkan untuk membuat. Daya tahan mentahnya cukup lama, yaitu hingga dua hari.
Sedang mencari inspirasi resep kulit risol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit risol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit risol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kulit risol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Pastinya ketika akan membuat gorengan risoles, buat kulit risoles nya yang bisa dibilang gampang-gampang susah. Kalau isian sih ya apa saja jadi ya bun, mulai dari ragout kental yang terbuat dari daging atau ayam, susu terigu, kentang dan wortel. Kulit risol ini lembut, crispy panir luarnya, irit telur, ga bikin neg.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kulit risol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kulit risol menggunakan 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit risol:
- Gunakan 2.5 ons terigu.
- Gunakan 3 butir telur.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil 1 sdm margarin.
Setelah itu umumnya mulai kaku dan sulit dipakai. Isinya bisa berbentuk daging maupun vegetarian atau sayur-mayur. Daging yang biasanya dipakai untuk isi Risoles biasanya terdiri dari daging ayam, sapi, ikan, ataupun udang. Letakan kulit risol di wadah/alas yang lebar.
Langkah-langkah membuat Kulit risol:
- Kocok telur hingga berbuih.. Lalu sisihkan.
- Campur tepung dengan air (jgn encer dan jg terlalu kental). Aduk2 agar tdk ada yg mengerindil..
- Lalu saring dan tuang dalam kocokan telur. Aduk rata beri margarin yg sudah dicairkan..
- Panaskan teflon dg margarin..
- Lalu ambil adonan ±1sd sayur putar agar rata membentuk teflon..
- Tunggu hingga matang lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis..
- Siap di isi sayuran ato sosis mayo..
Masukan sosis,telur dan mayonaise ke dalam kulit risol (agak ke pinggir, jangan terlalu ketengah) Oles pinggiran kulit risoles menggunakan tepung cair & gulung kulit risolesnya. Setelah semua risol sudah tergulung, siapkan semua bahan luar di wadah yang terpisah. Nah, jika kadonan kulit risoles sudah dialirkan secara merata ke seluruh wajan, maka jangan memasaknya sampai kering. Jika memasaknya sampai kering, maka akan mudah sobek saat diisi dan dilipat-lipat untuk dibungkus. Umumnya, kulit risol kita buat dari tepung terigu.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kulit risol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!