Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Rawon Surabaya Anti Gagal

Rawon Surabaya. Book your Hotel in Surabaya online. Find What You Need At Booking. Com, The Biggest Travel Site In The World.

Rawon Surabaya It is beef black soup with small portion of rice, sambal, and a little bit vegetables. Surabaya as the Capital of East Java Province has an iqonic Rawon also. Surabaya ; Surabaya Restaurants ; Rawon Kalkulator; Search.

Sedang mencari inspirasi resep rawon surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon surabaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rawon surabaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rawon surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Book your Hotel in Surabaya online. Find What You Need At Booking. Com, The Biggest Travel Site In The World.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rawon surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rawon Surabaya memakai 35 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Surabaya:

  1. Siapkan 250 gram daging sapi.
  2. Sediakan 1 buah labu siam (me : skip).
  3. Sediakan 1 batang serai.
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  7. Sediakan 1 batang bawang pre.
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Gunakan secukupnya lada.
  10. Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
  11. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  12. Gunakan secukupnya air.
  13. Ambil Bumbu Halus.
  14. Siapkan 7 buah kluwak / kepayang.
  15. Ambil 6 siung bawang merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 5 butir kemiri (sangrai).
  18. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  19. Ambil 1 ruas kunyit.
  20. Gunakan 1 ruas jahe.
  21. Sediakan 1/2 sdt jintan putih.
  22. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  23. Gunakan Bahan Marinasi Daging.
  24. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  25. Sediakan 1 sdt baking soda.
  26. Gunakan secukupnya garam.
  27. Gunakan secukupnya lada.
  28. Gunakan 2 siung bawang putih (cincang).
  29. Gunakan Bahan Pelengkap.
  30. Sediakan tauge kacang hijau pendek.
  31. Ambil bawang goreng.
  32. Siapkan sambal.
  33. Ambil kerupuk.
  34. Siapkan telur asin.
  35. Gunakan tempe goreng.

Rawon is sort of dark soup made with beef. The rawon smells quite bitter but it does not taste extremely bitter. It is even a bit acidic and reminds me of tamarind. Keluak is very poisonous when it is raw, but by fermenting the dangerous ingredient disappears.

Langkah-langkah membuat Rawon Surabaya:

  1. Cuci bersih daging, marinasi dengan bumbu marinasi selama semalaman. Fungsi baking soda sebagai bahan marinasi adalah untuk membuat daging menjadi empuk..
  2. Setelah daging dimarinasi, cuci kembali daging dan potong - potong menjadi beberapa bagian.
  3. Pecahkan kluwak, rendam sebentar dalam air, ambil bagian isinya untuk bahan bumbu halus.
  4. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  5. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga benar - benar harum.
  6. Masukkan daging ke dalam tumisan, tumis sebentar.
  7. Tambahkan air ke dalam tumisan. Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk (tidak perlu terlalu lama, karena baking soda sudah membantu untuk mengempukkan daging).
  8. Jika menggunakan labu siam, masukkan labu siam setelah daging empuk.
  9. Sesaat sebelum matang, tambahkan bawang pre yang sudah dipotong - potong.

Rawon is a unique Indonesian dish with origins in East Java. This flavorful soup is usually made with slow-braised beef and other traditional Indonesian ingredients such as lime leaves, lemongrass, ginger, and chili. However, the key element is buah kluwek, the Indonesian black nut. This unusual Indonesian spice is highly toxic when raw, and always needs to be fermented before consumption. Rawon is a delicious Indonesian beef soup; originally from Surabaya, East Java.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!