Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Takoyaki Mie, Sempurna

Takoyaki Mie.

Takoyaki Mie

Lagi mencari ide resep takoyaki mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal takoyaki mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki mie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan takoyaki mie yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan takoyaki mie sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Takoyaki Mie memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Takoyaki Mie:

  1. Ambil 1 bh indomie ayam bawang.
  2. Siapkan 2 btr telur.
  3. Siapkan 1 btg daun bawang iris halus.
  4. Gunakan Pelengkap.
  5. Ambil Saus sambal.
  6. Siapkan Mayo.
  7. Sediakan Nori.
  8. Ambil Katsuobhusi.

Langkah-langkah membuat Takoyaki Mie:

  1. Masak indomie, tiriskn.
  2. Kocok telur dgn bumbu dan minyak indomie. Beri daun bawang.. masukn mie.
  3. Tuang ke dalam cetakan takoyaki 1 sdm. Tunggu bag bawah kering, balik dgn bantuan tusuk sate. Putar2 smp jd bulat...
  4. Sajikn dgn saus sambal botol, mayo, nori dan katsuobusi.
  5. Jika tdk ada cetakan takoyaki bs pakai cetakan martabak mini. Ato di teflon sj dibuat dadar...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan takoyaki mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!