Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi) Anti Gagal

Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi). Kkakdugi (깍두기) is a kimchi made with Korean radish, mu (or moo, 무). It's an easy kimchi to make! Simply cut the radishes into cubes, salt for a short time, and then mix with the seasonings.

Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi) If you love Kimchi, you'll love Kkadugi (radish kimchi). It's one of my favourite Korean side dishes and is really easy to make. You can eat it straight away or leave it to ferment in the more traditional way.

Lagi mencari ide resep kimchi lobak (cube radish kimchi/kkadugi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimchi lobak (cube radish kimchi/kkadugi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kkakdugi (깍두기) is a kimchi made with Korean radish, mu (or moo, 무). It's an easy kimchi to make! Simply cut the radishes into cubes, salt for a short time, and then mix with the seasonings.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi lobak (cube radish kimchi/kkadugi), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kimchi lobak (cube radish kimchi/kkadugi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kimchi lobak (cube radish kimchi/kkadugi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi):

  1. Sediakan 1 kg lobak (sy 1,2kg).
  2. Ambil 20 gr garam.
  3. Gunakan 15-20 gr gula pasir.
  4. Sediakan 8 batang daun bawang.
  5. Siapkan 1 buah wortel.
  6. Ambil Bubur kental:.
  7. Siapkan 250 ml air.
  8. Ambil 33 gr tepung beras ketan putih.
  9. Siapkan 25 gr gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu:.
  11. Gunakan 6 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1/2 buah bombay.
  13. Sediakan 1/2 cm jahe.
  14. Ambil 25 gr chilli flakes (gochugaru).
  15. Sediakan 5 sdm kecap ikan.

We quite often have a jar of it in the fridge to eat alongside our dinner - be it ramen, rice and curry or something else. Kkakdugi is a type of kimchi made from diced radish. It's a very common kind of kimchi and often used in Korean everyday meals along with baechu kimchi (napa cabbage kimchi). If you can't find moo, you can use daikon radish instead.

Cara menyiapkan Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi):

  1. Cuci lobak, kupas lalu lap dengan tisu dapur. Potong dadu lobak. Campurkan 20 gr garam dan 20 gr gula. Taburkan ke atas lobak di wadah. Aduk rata/toss. Diamkan 30-40 min hingga lobak keluar airnya..
  2. Buat bubur kental, larutkan tepung beras ketan dengan air. Masak diatas api sambil diaduk dengan whisk hingga panas, masukkan gula pasir. Aduk hingga kental. Matikan api. Dinginkan dulu..
  3. Jika bubur uda dingin, campurkan dengan parutan bawang putih, bombay dan jahe. Beri wortel serut, kecap ikan dan chilli flakes dan daun bawang. Aduk rata. *Foto yg saya pakai adalah foto saat buat pogi kimchi ya, pas yg bkn kkadugi bagian ini lupa foto..
  4. Tiriskan lobak, buang airnya. Masukkan lobak ke bumbu. Aduk rata dengan tangan. Gunakan sarung tangan ya..
  5. Tata lobak di wadah, tekan2 supaya gelembung udara keluar. Tutup dan fermentasikan selama 24 jam di tempat gelap pada suhu ruang. Setelahnya bisa disimpan kulkas. Enjoy^^.

It's crunchy, refreshing, and way easier to make than traditional kimchi. Watch a Quick Video of This Korean Radish Kimchi To the cubed radishes, add the garlic, ginger, soy sauce (or fish sauce), chopped green onions and red pepper powder. Kkakdugi is a type of kimchi made from diced radish. It's a very common kind of kimchi and often used in Korean everyday meals along with baechu kimchi (napa cabbage kimchi). Yori! is Soompis special series on Korean culture and cuisine.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kimchi lobak (cube radish kimchi/kkadugi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!