Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Onde-onde yang Lezat Sekali

Onde-onde. Onde Onde (Dark Palm Sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut.

Onde-onde They are created with the onde-onde components. Onde onde (dark palm sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles.

Anda sedang mencari ide resep onde-onde yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde-onde yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Onde Onde (Dark Palm Sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan onde-onde yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat onde-onde yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Onde-onde menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Onde-onde:

  1. Gunakan Bahan kulit.
  2. Gunakan 250 gr tepung ketan.
  3. Gunakan 25 gr tepung beras.
  4. Ambil 100 gr gula pasir.
  5. Gunakan 100 gr kentang(dikukus lalu dihaluskan).
  6. Ambil 200 ml air hangat.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam.
  8. Ambil 1 bks santan instan.
  9. Sediakan 1/4 baking powder.
  10. Sediakan Bahan isian.
  11. Gunakan 100 gr kacang hijau rebus.
  12. Ambil 100 gr gula pasir.
  13. Siapkan 1/2 gelas air.
  14. Gunakan 1/4 sdt garam.
  15. Gunakan Sejumput vanili.

Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will). They are either made from sweet potato or glutinous rice flour. The cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite.

Cara menyiapkan Onde-onde:

  1. Pertama,saya buat isiannya terlebih dahulu,blender kacang hijau yang sudah direbus,tambahkan gula pasir,santan hingga halus. Lalu masak,tambahkan vanili,garamhingga dapat dibentuk, bisa juga ditambahkan mentega agar lebih gurih.
  2. Kemudian masukkan bahan kulit kecuali air,aduk rata. Setelah rata,tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung..
  3. Lalu pulung adonan,pipihkan,dan tambahkan isian kacang hijau,bulatkan kembali dan gulingkan dengan wijen. Lakukan hingga habis.kemudian goreng dengan api kecil.

Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with grated coconut. A traditional pastry that is popular in Malaysia and. Divide dough into small pieces and form lime-size balls. Flatten each piece, put half a teaspoon of filling in the centre and roll again into onde-onde balls. Drop the onde-onde into boiling water.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan onde-onde yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!