Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7 Anti Gagal

RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7. Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Cuisine: Indonesia; Skill Level: Sedang; Rawon Daging, ada yang suka tidak nih?

RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7 Baca juga: Resep Mi Kocok Kaki Sapi khas Bandung, Pilihan Masakan Idul Adha. Lalu masukkan daging yang akan dimasak ke dalam panci berisi air mendidih tersebut. Resep cara membuat rawon daging sapi spesial, merupakan makanan populer asal Jawa Timur.

Sedang mencari ide resep rawon daging sapi metode 7.30.7 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon daging sapi metode 7.30.7 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Cuisine: Indonesia; Skill Level: Sedang; Rawon Daging, ada yang suka tidak nih?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon daging sapi metode 7.30.7, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rawon daging sapi metode 7.30.7 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rawon daging sapi metode 7.30.7 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7 memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7:

  1. Ambil 500 gram Daging sapi sandung lamur.
  2. Ambil 1750 ml Air.
  3. Siapkan 3 cm Jahe, geprek.
  4. Sediakan 5 lembar Daun jeruk.
  5. Ambil 2 lembar Daun salam.
  6. Ambil 2 batang Serai, geprek.
  7. Gunakan 3 cm Lengkuas, geprek.
  8. Gunakan Secukupnya Garam.
  9. Sediakan Secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Ambil 7 buah Kluwek.
  12. Ambil 7 siung Bawang merah.
  13. Sediakan 6 siung Bawang putih.
  14. Siapkan 3 buah Cabe merah keriting.
  15. Ambil 2 butir Kemiri sangrai.
  16. Sediakan 3 cm Kunyit bakar.
  17. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
  18. Siapkan 1/2 sdt Merica butiran.
  19. Sediakan 1/2 sdt Jinten.
  20. Siapkan Bahan pelengkap :.
  21. Siapkan Secukupnya Telur asin.
  22. Gunakan Secukupnya Toge pendek.
  23. Ambil Secukupnya Sambal, jeruk nipis.
  24. Siapkan Secukupnya Kerupuk, bawang goreng.

Memiliki kuah berwarna gelap yang kaya akan rasa dan gurih. Hal ini karena untuk memasaknya, membutuhkan beragam jenis rempah. Tapi jangan khawatir, sebetulnya mengolah makanan ini tidak terlalu sulit. Agar kamu bisa membuatnya di rumah, langsung saja simak resep selengkapnya.

Cara menyiapkan RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7:

  1. Setelah dicuci iris2 dadu daging, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya.
  2. Rebus lagi dg 1750 ml air dan jahe, ketika sudah mulai mendidih rebus selama 7 menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit. NOTE : air boleh dikurangin jd 1500 ml, sesuai selera saja ya, karena saya lebih suka berkuah.
  3. Sambil nunggu daging didiamkan, siapkan bumbu, jangan lupa sebelumnya kluwek setelah dikeluarkan isinya direndam air panas dulu ya. Blend bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, tumis sampai matang.
  6. Didihkan lagi daging, masukkan tumisan bumbu.
  7. Rebus selama 7 menit, matikan api, tutup dan biarkan bumbu meresap.
  8. Sajikan dg pelengkap terutama telur asin karena rawon tanpa telur asin bagai.... (isi sendiri ya hehee..), untuk resep telur asin homemade ada di link ini (lihat resep).

Ilustrasi daging sapi. (Pixabay) JAKARTA, AYOBANDUNG. COM -- Saat Lebaran, masakan berbahan dasar daging pasti akan memenuhi meja makan, entah itu opor ayam, rendang, atau pun semur. Metode ini bisa digunakan untuk merebus daging sapi, daging kambing, daging ayam, kikil, singkong dan bahkan kacang hijau serta bubur mutiara. Dengan cara metode ini, tentunya Anda bisa menghemat waktu Anda memasak dan juga bisa menghemat atau gas elpiji Anda. Bagian yang biasanya dipotong dengan cara ini adalah kaki atau iga sapi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rawon daging sapi metode 7.30.7 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!