Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Kimchi home made Anti Gagal

Kimchi home made. Wash the cabbage three times and drain well. Combine cabbage and salt in a large bowl. Add enough water to cover the cabbage.

Kimchi home made Once the vegetables and paste are combined, transfer them to a clean jar. Pour some of the brine in as well, and press down on the vegetables until the brine rises up to cover them. Seal the jar tightly with a lid.

Lagi mencari inspirasi resep kimchi home made yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi home made yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kimchi home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kimchi home made yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Wash the cabbage three times and drain well. Combine cabbage and salt in a large bowl. Add enough water to cover the cabbage.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kimchi home made sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi home made memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi home made:

  1. Sediakan Sawi putih 500 gram potong-potong.
  2. Siapkan Daun bawang 1 tangkai iris tipis.
  3. Sediakan 1 sdm Kecap ikan.
  4. Sediakan secukupnya Gula.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Ambil secukupnya Wijen sangrai.
  7. Sediakan 4 sdm Pasta cabai.
  8. Gunakan 2 sdm Bubuk cabe Korea.
  9. Sediakan 5 siung Bawang putih parut.
  10. Gunakan Bawang Bombay iris 1/2 buah.
  11. Sediakan 1 ruas jari Jahe merah parut.

How to make kimchi There are two main stages to making homemade kimchi. In the first, you salt brine the cabbage to kill off any bad bacteria and release moisture. In the second stage, the good Lactobacillus bacteria take over and convert all the sugars into lactic acids. Refrigerate for half an hour (and up to overnight) while you prepare the seasoning.

Langkah-langkah menyiapkan Kimchi home made:

  1. Sawi putih sama wadah ditaburi garam secukupnya sampai rata biar kan 1 jam.cuci bersih dengan air mengalir supaya tidak asin kemudian sisihkan.hasilnya sawi menjadi lentur karena di rendam dalam garam..
  2. Campurkan dalam wadah bubuk cabe Korea,pasta cabai,gula,garam,bawang putih parut,jahe parut,kecap ikan aduk rata koreksi rasa apakah sudah pas kemudian sisihkan..
  3. Masukan campuran bumbu tadi dengan sawi,Bombay iris,daun bawang iris aduk rata kemudian taburkan wijen sangrai aduk kembali..
  4. Simpan di dalam toples kaca taro di dalam kulkas bisa di makan setelah 2 hari..

Place the shredded cabbage into a large, wide, deep pot or bowl. Add the salt and toss well. A Korean favourite "Kimchi is Korea's famous dish and is traditionally made with cabbage, spiced up with garlic, ginger and shrimp paste. It's full of flavour, but what's more, it's good for you too. Meanwhile, make the kimchi paste by blending the garlic, ginger, fish sauce (if using), chilli sauce, sugar and rice vinegar together in a small bowl.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kimchi home made yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!