Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Kulit Risol yang Lezat

Kulit Risol. Pastinya ketika akan membuat gorengan risoles, buat kulit risoles nya yang bisa dibilang gampang-gampang susah. Kalau isian sih ya apa saja jadi ya bun, mulai dari ragout kental yang terbuat dari daging atau ayam, susu terigu, kentang dan wortel. Kulit risol ini lembut, crispy panir luarnya, irit telur, ga bikin neg.

Kulit Risol RESEP KULIT RISOLES MUDAN DAN ANTI SOBEK CARA MEMBUAT KULIT RISOLES ANTI SOBEK #kulitrisoles #resepkulitrisol #risoles Bahan yang dibutuhkan untuk membuat. Daya tahan mentahnya cukup lama, yaitu hingga dua hari.

Sedang mencari ide resep kulit risol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit risol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit risol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kulit risol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Pastinya ketika akan membuat gorengan risoles, buat kulit risoles nya yang bisa dibilang gampang-gampang susah. Kalau isian sih ya apa saja jadi ya bun, mulai dari ragout kental yang terbuat dari daging atau ayam, susu terigu, kentang dan wortel. Kulit risol ini lembut, crispy panir luarnya, irit telur, ga bikin neg.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kulit risol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit Risol memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit Risol:

  1. Gunakan 120 gr tepung segita biru / serbaguna.
  2. Gunakan 400 ml susu uht putih tawar.
  3. Gunakan 1 buah telur.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1-2 sdm margarin cair.

Setelah itu umumnya mulai kaku dan sulit dipakai. Isinya bisa berbentuk daging maupun vegetarian atau sayur-mayur. Daging yang biasanya dipakai untuk isi Risoles biasanya terdiri dari daging ayam, sapi, ikan, ataupun udang. Letakan kulit risol di wadah/alas yang lebar.

Langkah-langkah menyiapkan Kulit Risol:

  1. Campur semua bahan menggunakan whisk hingga rata. teksturnya nanti emang cair banget ya....
  2. Lalu adonan disaring. supaya halus banget gak grindilan..
  3. Kebetulan aku punya teflon yang khusus untuk membuat crepes / kulit risol...
  4. Jadi teflon tinggal dicelupkan saja keadonan dan masak dengan api sedang hingga matang. kalau kalian tidak punya alat ini.. bisa pakai teflon biasa ya.. dibikin seperti dadar telur saja gitu...
  5. Tadaaaaaa jadi deh....

Masukan sosis,telur dan mayonaise ke dalam kulit risol (agak ke pinggir, jangan terlalu ketengah) Oles pinggiran kulit risoles menggunakan tepung cair & gulung kulit risolesnya. Setelah semua risol sudah tergulung, siapkan semua bahan luar di wadah yang terpisah. Nah, jika kadonan kulit risoles sudah dialirkan secara merata ke seluruh wajan, maka jangan memasaknya sampai kering. Jika memasaknya sampai kering, maka akan mudah sobek saat diisi dan dilipat-lipat untuk dibungkus. Umumnya, kulit risol kita buat dari tepung terigu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kulit risol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!