Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Nasi Ayam "Khas Malang", Menggugah Selera
Sempol Nasi Ayam "Khas Malang". Sempol banyak dijumpai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Jajanan ini memiliki rasa kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka (aci), berbentuk lonjong dan. Waktu masih tinggal di daerah Malang jatim, Ada kisah seru dibalik sempol yg khas kota Malang ini.
Resep Membuat Sempol Ayam Enak khas Malang - Saat cuaca dingin dimalam hari atau saat hujan tiba tentu menyantap sempol ayam goreng yang dicocol bersama saus atau sambal kacang tentu sangat enak. Nah, berbicara soal sempol, tentunya anak - anak penikmat setianya. Ya, karena memang, jarang sekali anak - anak yang menolak untuk menyantap sempol ayam ini.
Sedang mencari inspirasi resep sempol nasi ayam "khas malang" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sempol nasi ayam "khas malang" yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Sempol banyak dijumpai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Jajanan ini memiliki rasa kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka (aci), berbentuk lonjong dan. Waktu masih tinggal di daerah Malang jatim, Ada kisah seru dibalik sempol yg khas kota Malang ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sempol nasi ayam "khas malang", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sempol nasi ayam "khas malang" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sempol nasi ayam "khas malang" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sempol Nasi Ayam "Khas Malang" menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sempol Nasi Ayam "Khas Malang":
- Siapkan Bahan I :.
- Ambil Daging Ayam.
- Ambil Telur.
- Siapkan Minyak Wijen (boleh skip).
- Sediakan Merica Bubuk.
- Siapkan Kaldu Bubuk.
- Ambil Garam.
- Ambil Air.
- Sediakan Bahan II :.
- Sediakan Tepung Tapioka.
- Sediakan Tepung Terigu.
- Sediakan Nasi (me : 150gr).
- Gunakan Bahan Tambahan :.
- Siapkan Telur untuk menggoreng.
- Ambil Tusuk Sate.
Mungkin nama kudapan ini masih asing untuk beberapa orang, tapi ketika anda pergi ke Malang, sempol ayam cukup populer di kota ini. Kudapan praktis ini terbuat dari campuran ayam, tepung tapioka, telur, dan berbagai bumbu lalu digoreng! Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Resep Sempol Ayam Sayur Asli Malang Ala Windi Purwo Saputri.
Cara membuat Sempol Nasi Ayam "Khas Malang":
- Haluskan daging ayam (me : pakai coper) jika pakai blender jangan ditambah air, campur semua bahan 1 aduk rata.
- Setelah tercampur smua, masukan tepung tapioka dan terigunya aduk rata, lalu masukan nasi, ratakan kembali sampai benar2 tercampur, ambil adonan secukupnya, kepal-kepal di ujung tusuk sate sambil sedikit ditekan.
- Rebus air sampai mendidih, rebus sempol ayam sampai matang.
- Angkat lalu tiriskan, panaskan wajan, celupkan kocokan telur, goreng sampai kecoklatan.
Resep Sempol Ayam Asli Malang Ala Windi Purwo Saputri. Yasudah, yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Sempol Ayam Khas Malang yang wajib dicoba. Kota Malang dikenal akan produksi tempenya yang masif. Oleh karena itu, adalah wajib mencoba makanan khas Malang yang terbuat dari bahan dasar tempe khas Malang. Orem-orem adalah salah satu contoh kuliner asli Malang yang menggunakan bahan dasar sajian berupa tempe.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sempol nasi ayam "khas malang" yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!