Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Iga Sapi yang Menggugah Selera
Sop Daging Iga Sapi. Find the latest Weekly Ad online and get this week sale prices. Weekly specials for your nearest store. Never pay more than you need to.
Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Pokonya udh paling pas dan cucok 😉. Sop Daging Sapi / Sop Iga.
Lagi mencari inspirasi resep sop daging iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging iga sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging iga sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Find the latest Weekly Ad online and get this week sale prices. Weekly specials for your nearest store. Never pay more than you need to.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop daging iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Iga Sapi memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Daging Iga Sapi:
- Sediakan 500 gr daging iga sapi.
- Sediakan 2 kentang, potong sesuai selera.
- Siapkan 2 wortel, potong².
- Siapkan 2 bawang daun, potong².
- Gunakan 2 helai seledri biarkan utuh/rajang halus.
- Gunakan 1 buah tomat, potong².
- Siapkan 2 cm jahe, memarkan.
- Sediakan 3 cengkeh.
- Ambil 4 cm kayu manis.
- Gunakan 1/2 pala, parut halus.
- Ambil 1 1/2 liter air, untuk kuah.
- Gunakan Kaldu bubuk sapi (opsional).
- Gunakan Secukupnya lada bubuk.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
Sebenarnya sop iga bukan hanya enak jika anda langsung menikmatinya, namun anda juga bisa menghidangkannya sebuah kuah untuk nasi putih Ketika daging iga sapi sudah empuk, maka anda harus memasukkan bumbu-bumbu halus tadi ke dalamnya agar supaya bumbu-bumbunya tercampur. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Untuk membuat resep sop iga sapi sederhana bisa memakai bumbu rempah praktis seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan lada bubuk saja. Tapi kalau ingin masak sop iga dengan kuah yang lebih wangi dan sedap, maka bisa tambahkan kayu manis dan cengkeh, agar mendapatkan sop iga sapi ala restoran dengan aroma wangi yang nendang.
Cara menyiapkan Sop Daging Iga Sapi:
- Rebus daging iga sapi hingga empuk, kemudian buang air..
- Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai harum tanak. Sisihkan..
- Didihkan 1½ liter air. Masukan daging iga sapi, kentang, wortel, jahe, cengkeh, kayu manis dan bumbu halus yang sudah ditumis. Masak sampai kira² sayuran matang..
- Bumbui kaldu bubuk, lada bubuk, garam & gula. Koreksi rasa. Masukan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk rata, masak sebentar. Lalu matikan api..
- Sajikan..
Sop iga sapi juga semakin nikmat disantap saat hangat bersama nasi panas. Bukan hanya daging iga sapi yang ada dalam satu porsinya, namun ada juga tomat, wortel, dan jeruk nipis yang membuat segar kuahnya. Aroma kuahnya pun sangat kuat karena dimasak dengan beragam rempah. "Kita juga buat kuahnya dengan rebusan tulang iga langsung, sehingga kaldunya lebih segar dan terasa lezat," jelasnya. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti Resep sop iga, alternatif olahan daging Idul Adha yang sederhana dan kaya rempah. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!