Resep Sop Ayam Fillet yang Lezat Sekali
Sop Ayam Fillet. Sup ayam jagung manis. foto: Instagram/@arie.sri_widiyoningsih. Belanja ke warung sayur kesorean, tinggal sayur sop sama telur puyuh. Untungnya ada stock ayam fillet di kulkas.
Sop ayam suwir ini sangat cocok disajikan saat cuaca dingin untuk menghangatkan tubuh. Sop berisi potongan ayam yang disuwir, wortel, jamur, bunga sedap malam, dan bihun. Adanya bunga sedap malam akan meningkatkan aroma sop, lho.
Sedang mencari inspirasi resep sop ayam fillet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop ayam fillet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ayam fillet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop ayam fillet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Sup ayam jagung manis. foto: Instagram/@arie.sri_widiyoningsih. Belanja ke warung sayur kesorean, tinggal sayur sop sama telur puyuh. Untungnya ada stock ayam fillet di kulkas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop ayam fillet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Ayam Fillet memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Ayam Fillet:
- Sediakan 1/2 ayam fillet.
- Siapkan 1 wortel besar.
- Siapkan 2 tangkai sawi hijau.
- Sediakan 3 lembar kol.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan 1 tangkai daun bawang/seledri.
- Sediakan 1/4 makaroni.
- Gunakan 2 bawang merah.
- Ambil 1 bawang putih.
- Sediakan Secukupnya air, garam, royco dan gula.
Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet. Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Cara membuat Sop Ayam Fillet:
- Potong ayam menjadi dadu, iris wortel/sawi/kol/tomat/daun bawang seledri/bawang putih dan merah.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih/merah, garam/royco dan gula.
- Masukkan ayam/wortel/sawi/makaroni dan kol. Jika sudah rada matang masukkan tomat dan daun bawang seledri selamat 1 menit, sembari dirasakan jika sudah pas rasanya matikan kompor..
Cara Membuat Fillet Ayam yang Benar - Ayam menjadi bahan makanan sejuta umat yang hampir pasti disukai semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Banyak dari kita yang mengolah daging ayam menjadi beragam menu-menu menggugah selera seperti gulai, rendang, opor, semur dan lain sebagainya. Cara Membuat Ayam Fillet Kecap Lada Hitam yang Enak, Lezat dan Spesial Tips Mempersiapkan Ayam Sebelum Diolah: Lakukan cara yang pertama dengan terlebih dahulu membersihkan ayam yang sudah anda beli dari pasar. Hal ini penting sekali karena ayam harus dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak menjadi hidangan yang enak dan spesial. Chicken soup is a soup made from chicken, simmered in water, usually with various other ingredients.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Ayam Fillet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!