Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep French Fries yang Enak Banget

French Fries. French fries, or simply fries (North American English), chips (British and Commonwealth English, Hiberno-English), finger chips (Indian English), or French-fried potatoes, are batonnet or allumette-cut deep-fried potatoes. French fries are served hot, either soft or crispy, and are generally eaten as part of lunch or dinner or by themselves as a snack, and they commonly appear on the menus of. Plan on one large potato's worth of fries per person if serving as a side dish.

French Fries Now even my husband can't get enough of these French fries. They even stay crispy when you reheat in the microwave. There are a few secrets to making perfectly crispy French fries at home.

Lagi mencari ide resep french fries yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal french fries yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari french fries, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan french fries enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

French fries, or simply fries (North American English), chips (British and Commonwealth English, Hiberno-English), finger chips (Indian English), or French-fried potatoes, are batonnet or allumette-cut deep-fried potatoes. French fries are served hot, either soft or crispy, and are generally eaten as part of lunch or dinner or by themselves as a snack, and they commonly appear on the menus of. Plan on one large potato's worth of fries per person if serving as a side dish.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah french fries yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat French Fries memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan French Fries:

  1. Ambil 5 Buah Kentang.
  2. Sediakan 5 Siung Bawang Putih Halus.
  3. Sediakan 1 sdm Garam.
  4. Sediakan 1/2 sdm Gula Pasir.
  5. Sediakan 4 sdm Tepung Terigu (Me: Segitiga Biru).
  6. Sediakan 2 sdm Tepung Maizena.
  7. Sediakan 2 sdm Tepung Fried Chicken (Me: Kobe).
  8. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.
  9. Siapkan Secukupnya Air.
  10. Sediakan Secukupnya Air Es.

The goal is to ensure that the center of the fries are fully cooked before the outsides get too brown. The way to achieve this is to cook the fries twice using a particular type of potato and oil. Frying your fries two times might sound like a lot of work. Follow the baked French fries recipe, roasting the fries until they're crisp on both sides (don't add the herbs or parmesan).

Langkah-langkah menyiapkan French Fries:

  1. Ketang dikupas, dicuci bersih dengan air mengalir, lalu potong memanjang..
  2. Didihkan air secukupnya dalam panci dengan garam, gula pasir, dan bawang putih. Masukkan kentang dan rebus selama 2 menit, lalu tiriskan..
  3. Rendam kentang yang telah direbus ke dalam air es selama 10 menit lalu tiriskan..
  4. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung fried chicken dalam 1 wadah kemudian diaduk hingga rata..
  5. Masukkan kentang ke dalam wadah tertutup, masukkan campuran tepung, kemudian kocok wadah tertutup hingga kentang terbalut oleh campuran tepung..
  6. Setelah kentang bercampur dengan tepung, masukkan kentang ke dalam freezer selama kurang lebih 20 menit..
  7. Panaskan minyak goreng, goreng kentang dengan api kecil hingga 1/2 matang, kemudian kentang ditiriskan. Dinginkan kembali kentang di dalam freezer hingga kentang dingin..
  8. Panaskan minyak goreng kembali, goreng kentang hingga matang berwarna kuning kecoklatan, lalu ditiriskan..
  9. French fries siap untuk disajikan..

Blot with paper towels to dry. May contains traces of milk, soy and gluten. In the United States a hamburger with french fries is pretty much as classic American cuisine as you can get. In Canada, the national dish is poutine, which is really a dish that originated in Quebec, which is french fries covered in gravy and cheese curds. Finally, Belgium has never given up the tradition.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan french fries yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!