Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Klepon / onde-onde yang Lezat Sekali

Klepon / onde-onde. Klepon is Javanese name for this sweet glutinous rice balls. In other parts of Indonesia, such as in Sulawesi, Sumatra and in neighbouring Malaysia, it is mainly known as onde-onde or in some regions, 'buah melaka' (Malaccan fruit). In Java however, onde-onde refers to the Chinese Jin deui, a rice cake ball coated with sesame seeds and filled with sweet green bean paste.

Klepon / onde-onde Onde Onde (Klepon) In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite. Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with grated coconut. A traditional pastry that is popular in.

Anda sedang mencari inspirasi resep klepon / onde-onde yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal klepon / onde-onde yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Klepon is Javanese name for this sweet glutinous rice balls. In other parts of Indonesia, such as in Sulawesi, Sumatra and in neighbouring Malaysia, it is mainly known as onde-onde or in some regions, 'buah melaka' (Malaccan fruit). In Java however, onde-onde refers to the Chinese Jin deui, a rice cake ball coated with sesame seeds and filled with sweet green bean paste.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon / onde-onde, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan klepon / onde-onde enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat klepon / onde-onde sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Klepon / onde-onde menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Klepon / onde-onde:

  1. Sediakan 250 gr gula aren.
  2. Ambil 1 bungkus tepung ketan (me: rose brand).
  3. Siapkan 7 sdm tepung beras.
  4. Ambil Kelapa parut.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Air pandan.
  7. Sediakan 10 lembar daun suji.
  8. Sediakan 5 lembar daun pandan.
  9. Gunakan 2 gelas air.

Klepon (also known as onde onde in Malaysia and Singapore) is a sweet rice cake treat you'll want to whip up again and again. Bite into hot, bursting gula melaka, surrounded by chewy pandan and soft coconut, in this addictive Indonesian snack. This is for lovers of chewy rice cakes - if you've tried Japanese mochi or Korean tteok - you're going to love making these. Klepon was definitely one of my favorite sweet Indonesian snacks growing up.

Cara menyiapkan Klepon / onde-onde:

  1. Siapkan semua bahan. Untuk membuat air Suji, tumbuk daun pandan dan daun suji hingga hancur lalu tambahkan air dan diperas, kemudian saring. Bisa juga diblender..
  2. Campur tepung dengan air Suji sedikit demi sedikit, jangan sampai terlalu lembek. Uleni hingga warnanya merata.
  3. Ambil sedikit adonan sebesar kelereng lalu pipihkan dan masukkan gula Aran. Bulatkan hingga gula aren tertutupi.
  4. Masukkan ke dalam air yang sebelumnya sudah dipanaskan. Tunggu hingga mengapung dan tiriskan.
  5. Gulingkan ke atas kelapa parut.

Often served with afternoon tea, these green little bite-size balls, coated in freshly grated coconut usually come in a foursome and are loosely packed in a mini shallow box made of banana leaves. There is a simple technique on how to eat them. You pop one in, close your mouth, slowly take a. Make the pandan-coconut milk juice Cut pandan leaves into thin strips and place into a blender. Pour in the coconut milk and blend until fine.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan klepon / onde-onde yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!