Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Rawon Patah (Pepaya Mentah), Enak

Rawon Patah (Pepaya Mentah). Tantangan pertama dari FtC (FoodtographyClub) team Oktober "TeamLoe", aneka olahan PaTah (pepaya mentah), biasanya melimpah nih dirumah tapi udh sering dipanen jadi tinggal beberapa. Lihat juga resep Rawon Daging enak lainnya. Rawon Patah (Pepaya Mentah) Tantangan pertama dari FtC (FoodtographyClub) team Oktober "TeamLoe", aneka olahan PaTah (pepaya mentah), biasanya melimpah nih dirumah tapi udh sering dipanen jadi tinggal beberapa.

Rawon Patah (Pepaya Mentah) Rawon Patah (Pepaya Mentah) Tantangan pertama dari FtC (FoodtographyClub) team Oktober "TeamLoe", aneka olahan PaTah (pepaya mentah), biasanya melimpah nih dirumah tapi udh sering dipanen jadi tinggal beberapa. Sedikit cerita, dulu saat aku kecil ketika ibu masak rawon dagingnya habis duluan 😂 nah langsung deh dikasih isi p. ratnarade. Pepaya muda juga kaya akan sumber magnesium, potasium, vitamin A, C, E, dan B.

Sedang mencari inspirasi resep rawon patah (pepaya mentah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon patah (pepaya mentah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tantangan pertama dari FtC (FoodtographyClub) team Oktober "TeamLoe", aneka olahan PaTah (pepaya mentah), biasanya melimpah nih dirumah tapi udh sering dipanen jadi tinggal beberapa. Lihat juga resep Rawon Daging enak lainnya. Rawon Patah (Pepaya Mentah) Tantangan pertama dari FtC (FoodtographyClub) team Oktober "TeamLoe", aneka olahan PaTah (pepaya mentah), biasanya melimpah nih dirumah tapi udh sering dipanen jadi tinggal beberapa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon patah (pepaya mentah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rawon patah (pepaya mentah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rawon patah (pepaya mentah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon Patah (Pepaya Mentah) menggunakan 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rawon Patah (Pepaya Mentah):

  1. Sediakan 1 pepaya mentah.
  2. Ambil 2 ons daging.
  3. Ambil 5 bawang putih.
  4. Siapkan 8 bawang merah.
  5. Sediakan 3 kemiri utuh.
  6. Siapkan 3 cabe kecil.
  7. Sediakan Seruas jari Laos.
  8. Ambil Seruas jari Jahe.
  9. Gunakan 1/2 ruas jari kunyit.
  10. Ambil Seiris pala.
  11. Sediakan 1/4 sdt jinten.
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  13. Gunakan 1/2 sdt merica.
  14. Siapkan 3 kluwek (yang ndak pahit).
  15. Gunakan 1 batang sere.
  16. Gunakan 6 daun jeruk purut.
  17. Sediakan 2 ruas jari telunjuk kayu manis.
  18. Gunakan 1 1/2 sdm Garam.
  19. Gunakan 1/2 sdm Gula.
  20. Ambil 1 sdt Kaldu bubuk.
  21. Gunakan 1 liter Air untuk kuah.

Pepaya mentah memiliki rasa hambar, sedikit pahit dengan tekstur keras. Selain ditemui di sajian rujak, namun juga ada yang disayur lho. Yuk langsung simak resep di bawah. Penting untuk mengkonsumsi buah pepaya, untuk mencukupi kebutuhan vitamin K untuk kesehatan tulang yang baik.

Langkah-langkah menyiapkan Rawon Patah (Pepaya Mentah):

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Rebus daging sekitar 30 menit.
  3. Siapkan bumbu, uleg/ blender hingga halus, untuk kluwek diicip dulu ya yang ndak pahit.
  4. Potong dadu tipis pepaya dan daging yang sudah mateng.
  5. Gongsong bumbu dengan sedikit minyak, beri sedikit air di sisa ulegan campur jadi satu, aduk terus hingga kandungan air hilang dan bumbu matang.
  6. Masukkan semua bumbu dan bahan, beri air aduk rata masak hingga mendidih, matang dan sajikan 😋.
  7. Pemotretan dulu yaa.
  8. Cekrik.
  9. Ini juga dan masih ada lagi sebenarnya 🤭 tapi ini aja dehh. Terimakasih ❤️.

Ini salah satu lauk kesukaan saya, udah ini aja sama nasi anget wenak pooool. Oiya saya lebih suka kalo sardennya udah diangetin berkali-kali, jadi besoknya gitu tambah enak, bumbunya sudah kering dan meresap menyatu sama daging pindang nya. Lifestyle Artikel sport Ekonomi Kesehatan Politik Peristiwa Crime Pemerintahan Berita. UKM Dapur Popin memproduksi produk makanan ringan dari buah pepaya yang bernama ABOYA, merupakan singkatan dari Abon Pepaya, yang diolah menjadi sebuah makanan ringan berjenis abon yang sangat digandrungi oleh masyarakat dari berbagai usia, baik dari anak-anak, hingga orang dewasa. Gunakan satu lembar daun pepaya mentah, air, asam jawa, dan garam, rebus hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Patah (Pepaya Mentah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!